В Вольске 85% бомбоубежищ пришли в негодность

13 Июня 2015, 13:52

В Вольске 85% бомбоубежищ пришли в негодность

На совместном заседании депутатских комиссий Совета МО город Вольск Саратовской области и.о. начальника управления ГО и ЧС Марианна Абросимова рассказала гордепам о выполнении переданных муниципальному району полномочий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

- Для решения задач в области гражданской обороны в соответствии с планом основных мероприятий осуществляет свою деятельность муниципальное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вольского муниципального района», - пояснила г-жа Абросимова. - Городской пункт управления расположен по адресу ул. Народная, 204. Подвижный пункт управления создан на базе автомобиля ВАЗ-2131. К вопросам местного значения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах относятся участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне и защите населения, осуществление мероприятий по безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов района, покрытие города и района противопожарными службами составляет 100%, а также создание, содержание, организация деятельности аварийно-спасательных формирований, подготовка необходимых правовых актов по совершенствованию и ведению гражданской обороны в поселениях и городе на основании принятых нормативно-правовых актов Саратовской области, рекомендуемых главным управлением МЧС по Саратовской области.

По словам г-жи Абросимовой, за 1 квартал проведено 8 командно-штабных учений и 163 тренировки.

- Немаловажным остается вопрос об инженерной защите города, - продолжила докладчица и перешла к теме бомбоубежищ: - Заглубленных помещений для укрытия населения на территории города 220, общее количество укрываемых людей составляет 199788 человек. Также проводятся мероприятия по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей. Загородная зона готова к приему и размещению эвакуированного населения. Для контроля за проведением превентивных мероприятий оперативного реагирования при возникновении ЧС создана оперативная группа КЧС муниципального района. Данная служба входит в состав управления и работает в круглосуточном режиме по прямому номеру 112. За 1 полугодие муниципальным образованием город Вольск было запланировано порядка 1 млн 27 тысяч 500 рублей на содержание управления. На данный момент перечислено 263 тысячи 900 рублей. Эти деньги были потрачены на ГСМ и расходы по зарплатам, по налогам. Остаток составляет 763 тысячи 600 рублей.

Главный редактор газеты «Жил-был Вольск» и портала wolsk.ru Владислав Степанов поинтересовался, сколько в городе бомбоубежищ и средств индивидуальной защиты.

- На территории города Вольск 12 бомбоубежищ, в адекватном состоянии - 3. Средств индивидуальной защиты у нас порядка 85% уже пришли в негодность, - призналась сотрудница управления ГО и ЧС.



Количество показов:: 4975