Межнациональный турнир по волейболу вызвал споры в Вольске

12 Апреля 2018, 19:15

Межнациональный турнир по волейболу вызвал споры в Вольске

В г. Вольске Саратовской области прошло заседание совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию. 

Заместитель начальника управления молодежной политики, спорта и туризма Регина Юдина отметила, что для укрепления дружбы народов 21 апреля планируется провести первый в Вольске межнациональный турнир по волейболу. Депутат Андрей Решетников выразил опасения по этому поводу. Он пояснил свою позицию тем, что любые спортивные соревнования - это дух соперничества. А дух соперничества, по его мнению, порой порождается фанатами. 

- А если эти команды будут еще и национальными, то вы должны понимать, что это такое! Тем более если это молодежь! - высказал свою позицию господин Решетников.

- А я считаю, что, наоборот, это будет положительный опыт! - возразил председатель дагестанской общины Абдулзагир Абибов.

- Спорт - это не только эмоции и азарт, но он еще и сближает людей, - уверенно заявил глава района Виталий Матвеев. - Я сам долго занимался спортом, ребята были разные, но мы до сих пор с ними общаемся и дружим, кроме того, за счет этого решается много вопросов. 

Глава Вольска Вячеслав Гуменюк тоже усомнился, что волейбольный турнир пройдет гладко:

- Команды будут формироваться по принципу «Одна команда - одна национальность». Вы уверены в том, что если армяне проиграют дагестанцам или наоборот, это не повлечет последствий? - уточнил господин Гуменюк.

- Армяне не проиграют! - с юмором заявил руководитель армянской диаспоры Элбак Гиносян. 

- Ну проводятся же разные конкурсы, и ничего не случается! - пояснил господин Матвеев. - А азарт присутствует у всех болельщиков, поэтому мы будем надеяться, что всё пройдет гладко.

Бывший глава района Краснов на манер кота Леопольда предложил «жить дружно». Господин Матвеев добавил, что «это даже не обсуждается».




Количество показов:: 8562