В Каменке хотят избить зачинщицу издевательств над школьницей из Вольска

13 Апреля 2018, 09:10

В Каменке хотят избить зачинщицу издевательств над школьницей из Вольска

В поселок Каменка Выборгского района Ленинградской области вернулась 17-летняя Яна, которая затравила учащуюся 9 класса Алевтину.

В Каменке летом 2017 года Яна закончила 9 классов и отправилась на учебу в г. Вольск Саратовской области, где поступила в местный технологический колледж. Днем 28 марта на ул. Дзержинского она поставила Алевтину на колени и заставила облизывать обувь, после чего избила. Издевательства видели и одобряли 11 юношей и девушек в возрасте от 13 до 16 лет, подростки сняли экзекуцию на телефон. Запись 6 апреля выложили в социальной сети «ВКонтакте», после чего полиция и прокуратура начали проверки.

Яна 7 апреля экстренно забрала документы из колледжа и уехала к родителям в Ленинградскую область. На нее полицейские даже не успели составить административный протокол о нанесении побоев. Бывшую студентку 12 апреля впервые после долгого отсутствия увидели в родном поселке.

- В Каменке хотят избить Яну, - рассказал порталу «Вольск.ру» местный житель. - В нашей школе очень многим не понравился её поступок, хотят преподать ей урок, что и с ней могут поступить так же, как она с Алевтиной. Как сказал один наш парень, насилие - это жестоко, но эффективно.

Кстати, Яна вернула свою страницу «ВКонтакте», которую удалила после появления в интернете роликов об издевательствах над 9-классницей.

В комментариях нас часто спрашивают, почему на видео Алевтина во время экзекуций покорно сидит на коленях, терпит побои и издевательства, почему не сопротивляется? По данным портала «Вольск.ру», это обусловлено состоянием здоровья школьницы. Яна и другие подростки, наверняка, знали об этом, поэтому травля 9-классницы выглядит еще более мерзкой и отвратительной.




Количество показов:: 12543