Председателю дагестанской диаспоры некуда прописывать земляков

19 Апреля 2018, 20:30

Председателю дагестанской диаспоры некуда прописывать земляков

В г. Вольске Саратовской области заседание совет по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию завершило выступление председателя дагестанской общины Абдулзагира Абибова.

По словам господина Абибова, всего в районе находятся около 150 выходцев из Дагестана, которые компактно проживают в Вольске, селах Кряжим, Куриловка, Николаевка, Осиновка и в поселке Сенном. Их основными видами деятельности являются строительство, сельское хозяйство и торговля. 

Кроме постоянно проживающих есть немало дагестанцев, находящихся здесь временно в связи с обучением в медколледже и ВВИМО. Со своими молодыми земляками община поддерживает постоянную связь, они привлекаются для участия в праздничных мероприятиях.

- Я сам являюсь депутатом Вольского муниципального собрания, и для меня очень важны вопросы стабильности, межнациональных и межконфессиональных отношений на территории нашего района, - отметил Абибов.

Члены общины систематически оказывают благотворительную помощь вольской мечети, детским учреждениям. По заверениям руководителя общины, такая работа будет продолжаться и впредь. 

- Мы продолжим свою спонсорскую помощь ради благих дел не только на территории Вольска, но и в областном масштабе, - пообещал докладчик.

Единственной проблемой, с которой сталкивается община, является прописка и временная регистрация прибывающих дагестанцев, являющихся студентами медколледжа.

- Дело в том, что у колледжа нет общежития, поэтому некоторые на время учебы проживают у родственников, другим приходится снимать жилье, чьи владельцы не желают оформлять регистрацию, - пояснил Абибов.

- К себе прописывай! - предложил депутат Анатолий Краснов.

- У меня уже некуда! - ответил председатель диаспоры.




Количество показов:: 9153