Коммунальщики пожаловались на почту за дополнительные сборы

21 Апреля 2018, 16:38

Коммунальщики пожаловались на почту за дополнительные сборы

В г. Вольске Саратовской области еженедельное совещание с руководителями предприятий ЖКХ провел начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин.

Руководитель управляющей компании «КНТ» Игорь Яковлев озвучил проблему продолжающихся сборов ФГУП «Почта России» так называемого вознаграждения при оплате населением коммунальных услуг.

- Почта продолжает взимать с наших собственников комиссию по 10 рублей. Люди возмущаются и обвиняют нас в том, что мы не заключили договора с почтой, - пояснил коммунальщик суть проблемы и представил копии договоров, которые заключены еще в 2012 году на неопределенный срок. - Их никто не расторгал. Почта ежемесячно берет с нас по 3% от суммы всех платежей, при этом еще и по 10 рублей за квитанцию с населения.

По словам господина Яковлева, его фирма разослала квитанции за этот месяц, и люди продолжают ходить к ним целыми делегациями, спрашивая, почему и на каком основании они должны платить комиссию.

- От общего сбора средств 3% с нас собирает почта! - хором подтвердили руководители других управляющих организаций. - Плюс 18% НДС! Это ежемесячно. И еще 10 рублей они взимают самостоятельно. При этом объясняют людям, что у нас якобы не заключены договора. Хотя, по средним подсчетам, почта получает от коммунальщиков по 30 рублей за каждую оплаченную квитанцию.

- Видимо, этими деньгами они хотят компенсировать затраты на разбившийся беспилотник! - в шутку предположили коммунальщики, напомнив про неудачный запуск в Бурятии летательного аппарата при доставке посылки.

Начальник УМХ Владимир Лабутин томно вздохнул и пообещал разобраться с этим вопросом, правда, не уточнил, как срочно это произойдет.




Количество показов:: 6083