Автор теории про «тревожный рот» одобряет курение при детях

22 Апреля 2018, 09:15

Автор теории про «тревожный рот» одобряет курение при детях

В г. Вольске Саратовской области на заседании межведомственной антинаркотической комиссии зашел спор о влиянии взрослых на дурные привычки детей.

- Дети нас не слушают, они видят то, что мы делаем, то делают и они. И если ребенок видит, что папа курит, он также будет курить! - сделал вывод представитель регионального управления по взаимодействию с правоохранительными органами.

Заведующая центром здоровья Вольской районной больницы Юлия Абрамова возразила, что «это не совсем так»

- Мы изучали этот вопрос, смотрели, в каких семьях употребление табака или алкоголя идет меньше: там, где родители вообще не употребляют, где употребляют оба или один родитель. Так вот, в семьях, где употребляют и где не употребляют, одинаковое количество детей хотя бы раз пробовали курить или выпивать. А вот там, где один родитель всё время «пилит» за пристрастие к пагубным привычкам другого, там ситуация намного лучше, - отметила медик.

- Я родителям так и говорю, что заставить бросить пить или курить мы никого не можем. Мы призываем не скрывать свои слабости от детей, делайте это в том же режиме, но при этом объясняйте им, что от этой привычки очень трудно избавиться. Самое главное - не надо врать друг другу! - призвала заведующая центром здоровья. - Ведь нам десятилетиями говорили: «Не кури, ты еще маленький»! Поэтому дети больше всего хотели стать большими и покурить.

Ранее госпожа Абрамова на этом же заседании рассказала, что частое сосание в детстве соски формирует у ребенка «тревожный рот».

- Тревожность не спадает от того, что человек покурил или погрыз карандаш. В этом виноват «тревожный рот», сформированный в детстве, и как он проявит себя в дальнейшем, никто не знает. То ли человек начнет курить, то ли не будет отходить от холодильника, когда понервничает. Поэтому основной нашей задачей является то, чтобы показать людям, как формируется эта зависимость, - сообщила руководитель центра здоровья.

Федеральное издание «Новые известия» перепечатало материал портала «Вольск.ру» про «тревожный рот» и сделала вывод: «Авторитетных мнений экспертов, подтверждающих теорию г-жи Абрамовой, обнаружить не удалось».




Количество показов:: 6772