«Дорожник» раскритиковали за поздние сроки ямочного ремонта

24 Апреля 2018, 11:30

«Дорожник» раскритиковали за поздние сроки ямочного ремонта

В г. Вольске Саратовской области на ПДС директор МУП «Дорожник» Андрей Егоров рассказал о готовности муниципального предприятия к работе в весенне-летний период.

Докладчик сообщил, что в организации трудится 49 человек, средняя зарплата - 16868 рублей. Укомплектованность водительского состава на предприятии составляет 100%. На данный момент проводится набор дорожных рабочих, имеется 8 вакансий. Долгов по налогам и заработной плате предприятие не имеет.

Согласно контракту МУП обслуживает 188 тысяч квадратных метров городских дорог. Основными видами работ в весенне-летний период являются очистка дорожного полотна, полив и подметание асфальтобетонного покрытия, включая механизированную уборку с вывозом собранного мусора на полигоны. Также за «Дорожником» закреплена очистка ливневой канализации, помывка дорожных бордюров и нанесение вертикальной разметки, установка искусственных неровностей в местах, определенных контрактом, проведение ямочного ремонта. По словам господина Егорова, для выполнения поставленных задач у «Дорожника» имеется вся необходимая техника. 

Директор обратил внимание, что ремонт дорог и другие работы предприятие делает собственными силами без привлечения сторонних организаций.

- Хочу отметить, что в связи с обильными осадками в виде снега, которые продолжались весь март и зацепили часть апреля, работы по проведению ямочного ремонта будут несколько сдвинуты. То есть где-то в конце апреля начнем уже, - пообещал докладчик.

Такой ответ не устроил главу района Виталия Матвеева. Чиновник напомнил, что асфальтовый завод начнет работать со дня на день, и к ямочному ремонту необходимо приступать немедленно: «Ждать нам нельзя».

Глава призвал Егорова к участию в конкурсе по ремонту дорог сплошным покрытием, который будет объявлен в ближайшее время, а не ограничиваться лишь подметанием и латанием дыр на улицах.

- Обязательно надо участвовать! - рекомендовал господин Матвеев.

Чиновник напомнил, что МУП сможет заработать деньги при проведении ремонта придомовых территорий, где «объем работ тоже немалый».



Количество показов:: 6897