Заместителя министра обороны попросят помочь Вольскому Водоканалу

16 Июня 2015, 20:34

Заместителя министра обороны попросят помочь Вольскому Водоканалу

Глава Вольского района Саратовской области Анатолий Краснов предложил обратиться к генералу армии Дмитрию Булгакову, выпускнику Вольского училища тыла, а ныне замминистра обороны РФ.

Высокопоставленного военачальника местные чиновники хотят попросить помочь разобраться с фирмой «Славянка», которая задолжала солидную сумму местному филиалу ГУП СО «Облводоресурс». Напомним, что по иску «Саратовэнерго» у Водоканала арестовали счета. На ПДС директор Александр Митрофанов подтвердил, что предприятие переживает сложные времена.

- Сейчас, как никогда, наш филиал испытывает финансовые трудности из-за неплатежей абонентов за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению. По состоянию на 1 июня самыми крупными неплательщиками являются ЗАТО Шиханы, «Славянка», «Вольсктеплоэнерго», местный бюджет, областной и федеральный, - обозначил основных неплательщиков г-н Митрофанов. - Долг населения Вольска, Шихан и села Черкасское составляет 18 млн рублей. Убытки за оказанные услуги абонентам сельских населенных пунктов за 5 месяцев текущего года составили 300 тысяч. За период с января по май подано 65 исковых заявлений в суд о взыскании задолженности населения на общую сумму 680230 рублей. Еженедельно проводится работа по исполнению решений суда совместно с судебными приставами. Также проводится работа по досудебному урегулированию образовавшейся задолженности, что приводит к снижению дебиторской задолженности, а также проводится работа по ограничению и отключению систем водоснабжения должников.

Господин Краснов обозначил сумму долга в 57 млн с учетом Шихан и военной управляющей компании «Славянка».

- В Шиханах вообще огромные долги! Завтра они все это дело обанкротят, и вы ничего не получите! - воскликнул глава.

- А их уже обанкротили, - признал коммунальщик, - и 65 млн рублей повисло. По «Славянке» мы постоянно судимся, она обанкротилась, будет новая организация. Какая, еще никто не знает.

- Это надо постоянно озвучивать! Вот на выпуск в военном училище Булгаков приезжает опять, он вроде бы нам два года помогал с долгами за газ. Надо выходить на него, 18 млн для вас серьезные деньги! Начали разбираться по газу, Москва вроде бы деньги отдает «Славянке», а куда они улетучиваются, никто не знает! - развел руками Краснов.

- Мы сейчас вышли на прямые расчеты с военным училищем, то есть оно за себя рассчитывается, а «Славянка» как дебитор остается. С июля будет другая организация, долги так и зависают, - признал Митрофанов.

- То есть опять вы не получите эти деньги? - поинтересовался глава, на что директор Водоканала дал утвердительный ответ.



Количество показов:: 7626