Полицейские не нашли ночью сторожей в лицее и гимназии

17 Июня 2015, 13:07

Полицейские не нашли ночью сторожей в лицее и гимназии

В г. Вольск Саратовской области на заседании антитеррористической комиссии выяснилось, что сотрудники вневедомственной охраны во время внеплановой проверки не смогли обнаружить ночью в учебных учреждениях сторожей.

Первым на мероприятии выступил начальник ОУУП и ПДН отдела полиции Сергей Кургузов, который напомнил, что с 15 по 26 июня пройдут «массовые мероприятия, посвященные выпускным вечерам в школах города и района с последующим отдыхом детей в местах культурно-развлекательной сферы».

- Для обеспечения охраны общественного порядка в эти дни, безопасности дорожного движения и антитеррористической защищенности в период проведения и подготовки к вышеперечисленным мероприятиям создана рабочая группа. Утвержден план проведения мероприятий по охране общественного порядка при проведении мероприятий, - рассказал г-н Кургузов, что полицейские уделят особое внимание выпускным вечерам.

Начальник межмуниципального отдела вневедомственной охраны Андрей Никитин доложил о соблюдении режимно-охранных мероприятий на важных объектах инфраструктуры и объектах с массовым пребыванием населения.

- Вопрос является на сегодняшний день одним из актуальных, поскольку непринятие мер по антитеррористической защищенности объектов города ставит под угрозу безопасность населения, - сообщил г-н Никитин. - На территории Вольского района расположено 8 объектов особой важности, а именно: расчетно-кассовый центр, налоговая инспекция, Следственный комитет, административное здание ВМР, ОМВД по Вольскому району, районный суд, межрайонная прокуратура, телетранслятор «Маяк». Все они находятся под охраной отдела вневедомственной охраны.

По его словам, еще 5 предприятий относятся к объектам повышенной опасности - это мелькомбинат, ЗАО «Вольскхлеб», «Вольсксолод», ГУП «Волгоградвзрывпром» и подстанция ПС-220. Три из них находятся под охраной ОВО.

- Руководителям объектов «Вольскхлеб» и «Вольсксолод», подстанции «Вольская» рекомендуем оборудовать объекты системой видеонаблюдения с цветной видеокамерой наружного и внутреннего исполнения, высоким разрешением с регистрацией видеозаписи не менее 14 суток, - дал указания полицейский.

Начальник ОВО рассказал, как его сотрудники не смогли найти сторожей в двух главных учебных заведениях Вольска.

- В мае при проверке в ночной период времени работников сторожевой охраны в лицее и гимназии нам не удалось найти их на месте. Двери никто не открывал. В связи с чем мне не представилась возможность провести учебные тренировки и провести со сторожами дополнительные инструктажи антитеррористического характера, - пояснил Никитин.

- Пришлите письмо на начальника управления образования, они соответствующие меры дисциплинарного воздействия примут, - посоветовал глава администрации ВМР Игорь Пивоваров.

- Я никого не смог там найти, хоть стекла бей, хоть что хочешь делай! - обрисовал мрачную картину по охране лицея и гимназии начальник ОВО.

- Лучше на мое имя пришлите письмо! - уточнил глава администрации. - Вы заранее не предупреждайте, что едете проверять, а по фактам проверки посылайте на мое имя письмо. Это существенное нарушение, они обязаны обеспечивать охрану. Дело в том, что мы оплачиваем сторожу зарплату, это и есть основание для того, чтобы этого сторожа отправить с работы, потому что он не выполняет свои должностные обязанности.

- Просто сейчас летний период, и на территории может быть и распитие спиртных напитков и многое другое, - обеспокоился правонарушениями полицейский.

- Да мы понимаем это всё! - признался г-н Пивоваров. - Где-то же вы ездите, и в 90% случаев сторож находится на месте, работа ведется. Если нет, значит, другой сторож будет работать. Недостатка в сторожах сейчас нет. И директора школы мы там быстро поменяем. Если видите повторное хамство, обращайтесь в прокуратуру, потому что люди получают денежное содержание за это. Директор обязан организовать все работы. Мы будем принимать самые строгие меры!



Количество показов:: 7324