Вольская культура борется с взятками лекциями в библиотеке

18 Июня 2015, 13:19

Вольская культура борется с взятками лекциями в библиотеке

В г. Вольск Саратовской области состоялось второе в этом году заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Перовой слово предоставили начальнику управления культуры Ольге Родионовой, которая доложила, как в подотчетных ей заведениях борются с взятками.

- Важным элементом работы по предупреждению коррупции является внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В связи с этим приняты меры по соблюдению работниками и специалистами учреждений культуры общих принципов служебного поведения. В учреждениях дополнительного образования разработан кодекс этики и служебного поведения работников учреждений. Создана комиссия по регулированию споров между участниками образовательного процесса, - рассказала г-жа Родионова.

- Сотрудниками центральной библиотеки был подготовлен доклад для работников библиотек на тему: «Ответственность за получение и дачу взятки». Слушатели ознакомились с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции, видами наказаний, возможными действиями в случае вымогательства взятки, адресами и телефонами необходимых инстанций, занимающихся антикоррупционной деятельностью, - дополнила методы борьбы с мздоимством чиновница.

- У вас прокуратура проверку проводила? У вас все документы, которые определены законодательством, выполнены? - уточнил у подчиненной глава администрации Игорь Пивоваров.

- У нас проверка прокуратуры никакая не проводилась! - недоуменно ответила Родионова. - Вы имеете в виду наличие документов или то, что мы предоставляем в прокуратуру на антикоррупционную экспертизу?

- У вас есть какие-то замечания от прокуратуры? - переспросил чиновник.

- Замечаний нет. Если есть какие-то технические опечатки, мы их исправляем, но замечаний нет. Все документы проходят экспертизу в прокуратуре, - пояснила начальник управления культуры.

Следующим к трибуне подошел председатель КУМИ Антон Дудников и рассказал о работе «по исключению коррупционных составляющих при осуществлении контроля за использованием объектов муниципальной собственности, закрепленных за муниципальными учреждениями и предприятиями». После его доклада с места встал бывший глава Вольского района, а ныне руководитель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий и заявил, что 27 мая Саратовская областная дума приняла решение, по которому «все важные постановления должны проходить общественную экспертизу».

- Я бы попросил вас предоставлять нам все постановления, которые вы издаете! - потребовал г-н Зубрицкий.

Чиновников это заявление привело в смятение.

- Дудников постановления не издает! - пояснил общественнику г-н Пивоваров.

- Комитет не издает нормативно-правовых актов вообще! Это администрация издает, - подтвердил бывший прокурорский работник г-н Дудников.

- То, что у нас издается, Анатолий Иванович, любое постановление, любой нормативно-правовой акт, он проходит через прокуратуру, - дополнил глава администрации.

- Дело в том, что вам прокуратура скоро тоже на это укажет! - припугнул чиновников надзорным органом Зубрицкий.

- Понятно. Закон у нас однозначно исполняется, и то, что положено, делается, - ответил Пивоваров. - Наверное, речь идет об общественном обсуждении?

- Нет! - отрезал общественник. - Это экспертный совет Общественной палаты! Мы его уже создали.



Количество показов:: 4840