Вольским чиновникам приказали быстрее косить коноплю

19 Июня 2015, 07:33

Вольским чиновникам приказали быстрее косить коноплю

В г. Вольск Саратовской области состоялось заседание межведомственной антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации по соцвопросам Татьяны Гараниной.

Секретарь комиссии Елена Прохорова пояснила, что в муниципалитете «продолжает реализовываться комплекс мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков в жилом секторе, образовательной среде и местах досуга молодежи».

- Представители комиссии по делам несовершеннолетних совместно с отделом МВД России по Вольскому району на постоянной основе проводят рейды по пресечению продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, выявлению лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества. Систематически проверялись подвальные помещения многоквартирных жилых домов, дома культуры, где проводятся дискотеки для подростков и молодежи, ночные закусочные и питейные заведения, а также места, наиболее вероятные для употребления наркотических средств. Не остается без внимания и реализация в районе профилактических мероприятий по уничтожению очагов дикорастущей конопли, - доложила г-жа Прохорова.

Гаранина добавила, что на совещании в прокуратуре власти сделали замечание, что дикорастущую коноплю уничтожают с большими задержками.

- Поэтому главам поселений и управлению муниципального хозяйства нужно не допускать заросли конопли в тех местах, где без проблем можно убрать! Не допускать, пока она вырастет, и все её будут собирать! - потребовала председательствующая.




Количество показов:: 2377