Лабутин припугнул УК муниципальным контролем

19 Июня 2015, 11:52

Лабутин припугнул УК муниципальным контролем

В г. Вольск Саратовской области на традиционном совещании с руководителями предприятий ЖКХ под председательством замглавы администрации Михаила Болмосова заслушали доклады о подготовке учреждений к зиме.

Представитель управления молодежной политики, спорта и туризма сообщил, что их долг за отопление составляет 452 тысячи рублей, за водопотребление - 31 тысячу рублей.

- Проблема у нас, как и у всех, одна - это отсутствие сметных назначений. С опрессовкой проблем нет, - доложил докладчик.

- Ну, долги мы погасим, куда нам деваться, - пообещал г-н Болмосов, - а сметных назначений добивайтесь. Сметные назначения у всех имеются, перекидывайте со статьи на статью.

Замначальника УМХ Наталья Феклина рассказала, что все управляющие компании, которым предстоит сделать капремонт в 35 домах, прислали сметы. Необходимые бумаги направлены региональному оператору.

- Давайте подготовим письмо, чтобы еще и письменно отослать за подписью главы администрации. Только добавьте, что в целях оперативного решения объявления конкурсов по капитальному ремонту сметы вам прилагаем, - предложил председательствующий. - А то время уходит, а нам еще крыши делать!

Чиновник поинтересовался, готовы ли УК выйти на конкурс по капремонту своими силами, и получил положительный ответ.

Руководитель УМХ Владимир Лабутин напомнил, что в его структуре существует муниципальный жилищный контроль.

- Существует отдел муниципального жилищного контроля. Он в соответствии с Жилищным кодексом проводит проверки без согласования с прокуратурой по поступлению информации какой-либо от граждан, юридических лиц. Проводит внеплановые проверки управляющих организаций. Проверки происходят без предварительного уведомления управляющих организаций. Мы можем выдать предписание, за неисполнение которого предусмотрена административная ответственность! - предупредил г-н Лабутин.

По его словам, за нарушения мировым судом уже оштрафовано 10 человек.

- Муниципальный жилищный инспектор вправе для проведения проверки запрашивать у управляющих компаний информацию, на запрос которой они должны ответить. За непредоставление информации также предусмотрена ответственность, это касается и ресурсоснабжающих организаций. За это тоже составляется протокол и направляется мировому судье, на основании решения мирового судьи накладываются штрафы. Также сейчас управляющие компании ведут работу по заключению договоров на управление. Мы параллельно проводим конкурсы на те дома, которые не выбрали форму управления. Для того чтобы УМХ знало, что дом выбрал форму управления, мы должны получить информацию, а именно протокол общего собрания и решение собственников дома о реализации договора управления. При получении такого договора мы видим, что собственники реализовали способ управления, и снимаем данный дом с конкурса, - продолжил начальник УМХ.

Лабутин попросил руководителей УК проанализировать «договорные направления и привести их в соответствие с законодательством».

- В противном случае мы, получив такой договор, должны отреагировать, назначить проверку, выдать предписание, для того чтобы вы эти нарушения устранили! - пообещал чиновник.

- Мы проводили этот анализ, да, - подтвердил Болмосов. - Есть управляющие компании, которые строго по перечню работают, есть управляющие компании, которые с перечня выдергивают отдельные статьи и работы по отдельным статьям проводят по отдельному договору. Это есть признаки нарушения. Я прошу эти признаки нарушений в течение недели убрать, чтобы к вам жилищный инспектор не направлялся и в мировой суд вас не вызывали.



Количество показов:: 3223