В «Тумане» и «Айвенго» сотрудники УФСКН наркотиков не нашли

20 Июня 2015, 19:28

В «Тумане» и «Айвенго» сотрудники УФСКН наркотиков не нашли

В г. Вольск Саратовской области на заседании межведомственной антинаркотической комиссии выступил наркополицейский из соседнего города. Начальник Балаковского отдела УФСКН Анатолий Скрипченко напомнил, что наш муниципалитет входит в зону их обслуживания.

- Оперативная обстановка на территории Вольского района по линии незаконного оборота наркотиков продолжает оставаться сложной, о чем свидетельствует уровень наркотизации населения, который составляет 75 человек на 100 тысяч населения. За текущий период 2015 года было проведено 3 негласных оперативно-профилактических мероприятия по отработке мест массового досуга, расположенных на территории Вольска. К сожалению, в ходе проведения данных мероприятий фактов нахождения в состоянии наркотического опьянения, а также фактов незаконного оборота наркотиков выявлено не было! - с болью в голосе отметил докладчик.

- Может, к счастью, а не к сожалению? - уточнила заместитель главы администрации ВМР Татьяна Гаранина.

- Я бы в данном случае не стал так говорить, что к счастью, - твердо стоял на своем г-н Скрипченко. - Данный вид преступлений относится к категории латентных, поэтому, если мы ничего не добились, возможно, не потому, что этого нет, а потому что мы просто-напросто не смогли достичь положительных результатов! Тем более пока законодательная база РФ не позволяет нам активно и эффективно отрабатывать места массового досуга. Потому что права человека и гражданина нашего государства на первом месте стоят, и право на отдых в том числе. И, проводя профилактические мероприятия, мы в первую очередь должны помнить и учитывать права человека. Мы не можем прийти в увеселительное заведение, взять за ручку и отвести в наркологическое отделение. Отсутствие положительных результатов на данном направлении говорит лишь о необходимости активизации работы, однако для достижения положительных результатов необходима консолидация сил всех органов правоохранительной деятельности, а также органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации. Также необходимо больше размещать наглядной агитации в различных районах города и поселениях, чтобы человек знал, куда он может обратиться, я бы даже сказал, обязан обратиться, если ему что-либо стало известно о наркотиках.

Замглавы администрации поинтересовалась, какие заведения в Вольске проверяли наркополицейские.

- Клуб «Туман», развлекательный центр «Айвенго», - обозначил увеселительные места гость из Балакова. - Оперативная информация поступает, мы её стараемся оперативно проверять, чтобы она не теряла свою актуальность, но пока положительных результатов не достигнуто, - еще раз подтвердил сотрудник УФСКН. - Работа в этом направлении продолжается. К сожалению, представители органов исполнительной власти, общественных организаций считают, что основной груз ответственности и основные задачи стоят перед органами наркоконтроля в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но один в поле не воин! Нам государство предоставило возможности, но они, к сожалению, в основном полицейского характера. Нужно консолидировать все силы и средства всех заинтересованных органов, должностных лиц и граждан города, которые хотят, чтобы их дети, родственники жили в чистом городе, избавленном от наркотиков или, по крайней мере, чтобы угроза наркотиков была сведена к минимуму.

- Какие есть предложения конкретные к нам? - спросила г-жа Гаранина. - По поводу баннеров мы рассмотрим места, в этом проблем нет. В любом учебном заведении такой баннер есть.

- У нас разработан проект листовок агитационного характера, мы готовы объединить усилия, к сожалению, бюджет не позволяет тиражировать их в большом количестве, - признал финансовые трудности Скрипченко. - Поэтому давайте объединимся и это все напечатаем и разместим.

- Без проблем! - одобрила идею председательствующая. - Мы по всем учебным заведениям распространим, даже в управляющие компании раздадим, пусть по квартирам разнесут, чтобы родители тоже об этом знали, что существует война против наркотиков.



Количество показов:: 3622