Малыш выпил солярку и попал в больницу

19 Мая 2018, 09:10

Малыш выпил солярку и попал в больницу

В г. Вольске Саратовской области на ПДС в преддверии летних каникул с информацией о профилактике детского травматизма выступил главный врач районной больницы Михаил Сахаров. 

Медик отметил, что характер травм разнообразен, однако причины, способствующие их получению, типичны. В первую очередь это беспечность взрослых. 

- Самое страшное, когда дети выпадают из окон, - констатировал господин Сахаров и предупредил: - Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Ребенок, опираясь на неё, чувствует себя в безопасности, но это приводит к непоправимым последствиям. 

Травмы, полученные при катании на велосипеде и роликах, несоблюдение правил дорожного движения, ожоги, поражение электрическим током - всё это, по словам докладчика, может быть смертельно опасно для ребенка. Ежегодно регистрируются случаи гибели детей на воде. 

- Правилам безопасности и поведения на дорогах и водоемах детей должны учить именно родители, но главное - не оставлять их без присмотра, - призвал чиновников и руководителей организаций главврач.

В 2017 году в районной больнице зафиксировано 1794 случая детского травматизма. Из них 15 - в результате ДТП, два ребенка утонули, один погиб на пожаре. 

- Если посмотреть информацию в СМИ за последнюю неделю, вы поймёте, что это не просто голые слова. В Балакове от удара электричеством погиб 14-летний подросток, в Саратове полугодовалый ребенок выпал из окна. Благо, что это был первый этаж и он остался жив. В Вольске 3-летний малыш упал с высоты собственного роста, зафиксирован перелом костей черепа, для дальнейшего лечения он направлен в областной центр. Еще один юный вольчанин выпил солярку, - озвучил статистику Михаил Сахаров.

Глава района Виталий Матвеев дал распоряжение своим подчиненным подготовить памятку для родителей о поведении с несовершеннолетними и разместить её в СМИ.




Количество показов:: 4604