Вольский пляж готовят к официальному открытию

21 Мая 2018, 21:20

Вольский пляж готовят к официальному открытию

О готовности Вольского района Саратовской области к купальному сезону на ПДС доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Митюков.

Чиновник первым делом напомнил, что единственным санкционированным местом купания по-прежнему остается пляж на левом берегу Волги. На правом берегу реки, где купание запрещено, установлены запрещающие таблички. 

Господин Митюков сообщил, что в настоящее время проводится аукцион на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в летний период. На эти цели из бюджета выделено 422 тысячи рублей. На заключение контракта и выполнение данных работ пока подана единственная заявка от ООО «Коллектив». Организация, выигравшая аукцион, оборудует спасательный пост, пост охраны общественного порядка, установит стенд с наглядной агитацией и документацией, организует места посадки и высадки пассажиров, выставит палатку для оказания первой медпомощи пострадавшим и обозначит границы зон купания опознавательными знаками. 

Для проведения биологического и химического анализа в местах для купания территориальным отделом Роспотребнадзора планируется забор проб воды и песка. 

По согласованию с ОМВД по Вольскому району планируется ежедневное патрулирование пляжа полицейскими с 8 до 19 часов. Оповещение отдыхающих при ухудшении погодных условий будет осуществляться через громкоговорящую связь спасательного поста. При необходимости массовый вывоз отдыхающих с пляжа будет осуществляться катерами ВВИМО, на что заключено соответствующее соглашение. 

В образовательных учреждениях запланировано проведение занятий по правилам поведения на водных объектах и оказанию первой медпомощи. Правила безопасности людей на воде также будут публиковаться в средствах массовой информации в течение всего летнего периода. 

По словам докладчика, купальный сезон в Вольске ориентировочно начнется 10-15 июня.




Количество показов:: 9947