В Вольске будут бороться с нелегальными перевозчиками по Волге

22 Мая 2018, 12:10

В Вольске будут бороться с нелегальными перевозчиками по Волге

В г. Вольске Саратовской области на ПДС начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Митюков привел статистические данные о гибели людей во время купания.

В 2016 году в Вольском районе утонули 6 человек, из них один - ребенок. В 2017 году погибли 4 человека, из них половина - несовершеннолетние. По мнению докладчика, основной причиной летального исхода на водоемах является купание в несанкционированных местах.

Председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова поинтересовалась обеспечением безопасности людей по дороге на пляж, т.е. во время переправы на противоположный берег и обратно.

- Данный вопрос находится под жесточайшим контролем сотрудников ГИМС, - заверил начальник управления ГО и ЧС. - В первую очередь все катера, осуществляющие перевозку граждан, должны быть оборудованы необходимым количеством спасательных жилетов и не должны брать на борт число пассажиров, превышающее количество посадочных мест. 

- У органов местного самоуправления есть полномочия объявить конкурс по отбору перевозчиков и по стоимости оказания ими услуг? - спросил глава района Виталий Матвеев.

Ни Митюков, ни юристы администрации не смогли дать внятного ответа. Тогда глава обратился к руководителю налоговой инспекции Ольге Осетинской с вопросом о выявлении нелегальных перевозчиков. Госпожа Осетинская пояснила, что её подчиненные совместно с представителями ГИМС периодически проводят соответствующие рейды.

По словам докладчика, купальный сезон в Вольске ориентировочно начнется 10-15 июня.




Количество показов:: 8811