Главврача Вольской больницы назначили замминистра здравоохранения

23 Июня 2015, 21:27

Главврача Вольской больницы назначили замминистра здравоохранения

Заместителем министра здравоохранения Саратовской области - начальником управления по охране материнства и детства 22 июня назначена Ольга Полынина из Вольска, где она возглавляла местную РБ.

Медик из райцентра заняла вакантное место, которое в минздраве освободилось 26 сентября 2014 года, когда предыдущий замминистра Елена Ермолаева заняла должность руководителя ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» после скандального увольнения Александра Михайлова.

Полынина работала главным врачом Вольской районной больницы с 2012 года, ее место занял руководитель РБ Федоровского района Сергей Шумаков, которого, как выяснил портал wolsk.ru, в понедельник уже представили новому коллективу. Этот медик в прошлом году впал в немилость министра здравоохранения Алексея Данилова, когда в сентябре того же 2014 года его полдня не могли найти, чтобы организовать экстренную госпитализацию ребенка из Мокроуса в Саратов.

«Весь день родственники «обрывали» телефоны приемной правительства, МЧС, звонили в Москву. Я, мои заместители лично пытались дозвониться до Шумакова, подключили центр медицины катастроф. Героя Маршака местного производства в буквальном слове искали все: «и пожарные, и милиция», мы только в Интерпол не обращались… Небожитель «снизошел» до нас только к вечеру, когда ребенка уже доставили в Саратов. Ситуация вопиющая, не выдерживающая никакой критики. С таким отношением к человеку, к его здоровью в здравоохранении области никто работать не будет. Пусть знают все - это принципиальная позиция регионального минздрава», - заявил после «исчезновения» провинциального доктора Данилов.

Как видим, Шумаков не только остался работать в системе здравоохранения, но и пошел на повышение. С бывшим руководителем Федоровской райбольницы связан еще один скандал, прогремевший на всю область. В 2012 году выяснилось, что его зарплата в Мокроусе составляла 152 тысячи рублей. По оценкам экспертов, это был рекорд для саратовских медучреждений, и такой оклад не получал ни один из руководителей больниц муниципального или регионального уровня.



Количество показов:: 6368