Для тушения пожара в Терсе пожарные ездили за водой в Вольск

26 Мая 2018, 16:45

Для тушения пожара в Терсе пожарные ездили за водой в Вольск

Стали известны подробности крупного пожара, произошедшего 25 мая в селе Терса Вольского района Саратовской области.

Сигнал о возгорании на ул. Советской на пульт службы «01» поступил в 19.35. В тушении принимали участие 6 расчетов. На локализацию огня понадобилось несколько часов.

Виновниками ЧП оказались братья Артем и Руслан 3-х и 6-ти лет с 10-летним приятелем Ильей. Дети жгли бумагу сначала во дворе дома №46, а затем перешли в сарай, где продолжили играть с огнем. От хозяйственной постройки заполыхал жилой дом. Затем огонь стремительно перекинулся на соседние строения №44 и 48.

Первыми на помощь подоспели местный участковый Денис Федукин и его коллега и тезка Денисенков, которые вывели из загоревшихся домов людей.

В результате детской шалости полностью сгорел дом Альбины Сахаутдиновой. С него пламя перекинулось на соседние строения, в результат чего огонь уничтожил дома Ольги Ивановой и Алены Павликовой. Жильцы успели спасти домашнюю скотину, вывели на улицу коз и овец. Люди во время ЧП не пострадали.

Быстро потушить огонь мешали сильный ветер и отсутствие в Терсе собственной пожарной части.

- Главы Терсинского МО на массовом пожаре не было, хотя у сельчан к нему возникло много вопросов. В том числе почему в столь крупном поселении нет своей пожарной техники, которая смогла бы оперативно прибыть на тушение. В итоге пришлось дожидаться расчетов из Вольска, что заняло порядка 30-40 минут, - сообщил очевидец ЧП.

От вольской власти на место происшествия приезжал заместитель главы администрации Вадим Баршутин. Чиновник стоял на дороге на фоне пылающих строений и смотрел на огонь. Впрочем, и большинство местных жителей поступили таким же образом.

Как выяснил портал «Вольск.ру», пожарным расчетам за водой пришлось ездить на АЦИ, потому что в терсинских гидрантах оказался крайне слабый напор, что не позволило наполнить спецавтомобили.




Количество показов:: 8696