В Вольске подготовят швей для ростовской фабрики

25 Июня 2015, 00:42

В Вольске подготовят швей для ростовской фабрики

В г. Вольск Саратовской области на ПДС глава районной администрации Игорь Пивоваров оказался в президиуме в гордом одиночестве - без главы района и представителя прокуратуры.

Главным докладчиком на совещании выступил бывший военком, а ныне председатель комитета по инвестиционной деятельности Алексей Сафронов, который рассказал о развитии промышленного сектора Вольского района.

- Инвестиции в основной капитал за 5 месяцев 2015 года составили порядка 2 миллиардов рублей и возросли по сравнению с соответствующим периодом 2014 года в 6 раз. За истекший период в рамках реализации инвестиционных проектов создано 25 новых рабочих мест, - бодро отчитался г-н Сафонов.

По его словам, 80% привлеченных средств приходятся на реконструкцию цементного завода, принадлежащего международному концерну «Холсим». Запуск линии по производству цемента полусухим способом планируется во 2-м полугодии 2016 года. Его конкурент, завод «ХайдельбергЦемент Волга», созданный на месте АЦИ и ВЗСИ, сейчас заканчивает пуско-наладочные работы.

Продолжают инвестпроекты молокозавод, кондитерская фабрика, ООО «Гуно» и «Куликовское». Фирма из Ростова строит швейную фабрику около нового пождепо. ООО «Сарсилика» ведет проектирование строительства опытно-промышленной установки по производству диоксида кремния мощностью до 2000 тонн в год. ООО «Консул-кейтеринг» планирует организовать производство натурального сока на территории бывшего ОАО «Автомобилист».

После доклада руководителя комитета по инвестиционной деятельности слово взял глава администрации.

- У нас идет строительство швейной фабрики, точка невозврата уже пройдена, этот проект будет реализован однозначно, - подтвердил г-н Пивоваров. - Тем более что у нас в городе есть кадры для этого предприятия. Планируется создать 192 рабочих места, на 80% - это швеи, которые должны выпускать качественную одежду. Это не спецодежда. Здесь есть возможность перейти на индивидуальную подготовку в рамках совместных договоров с предприятием. Поэтому надо подключиться и службе занятости.

- Мы сделали компании предложение по обучению швей, потому что возможность такая есть за счет средств областного бюджета, - дополнил директор службы занятости Максим Кузнецов.

- Да, да, я знаю! - кивнул Пивоваров. - Этим самым мы можем расчищать фонд занятости. Хотя часть людей паразитирует на тех возможностях, которые предоставляются Президентом и Правительством России. У ряда лиц, которые стоят на бирже, нет заинтересованности, чтобы получить работу! Поэтому давайте активно двигаться в этом направлении. От комитета нужны очки, голы и секунды, если говорить спортивным языком. Я вижу, что вы занимаетесь работой по проектам, которые находятся в проработке, на этом не нужно останавливаться.

- К сожалению, работа с инвестором на 99% - это время на разговоры, а выходит 1-2 проекта, которые реально будут двигаться. Сейчас нужно активнее помочь кирпичному заводу, там есть сложности. Также по диоксиду кремния, там есть недостаток в оборотных средствах. Вся программа разработана, есть положительное заключение от министерства промышленности Саратовской области, что это действительно новое направление, оно активно используется в медицине и других направлениях, но нужен небольшой толчок, финансовый, конечно, - призвал Сафонова усилить работу с инвесторами глава администрации.



Количество показов:: 6854