Торговый центр «Градъ» наказали за пожарную безопасность

26 Мая 2018, 19:52

Торговый центр «Градъ» наказали за пожарную безопасность

В г. Вольске Саратовской области межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан. 

Установлено, что не в полной мере соблюдаются требования в торговом центр «Градъ», который построил предприниматель Антон Федосеенко. По мнению надзорного органа, это может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью людей.

- В нарушение требований действующего законодательства руководителем не организована не реже одного раза в квартал проверка работоспособности систем противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки. Техническое обслуживание огнетушителей не проводится, в журнале учета отсутствуют записи об их периодических ежеквартальных проверках и осмотрах. Огнетушители в торговом зале первого этажа размещены на высоте более 1,5 метров, обозначение элементов на планах эвакуации первого этажа не соответствуют требованиям ГОСТ, - сообщили порталу «Вольск.ру» в прокуратуре.

Для устранения нарушений закона в адрес владельца «Града» внесено представление об устранении нарушений, которые были устранены. Один человек привлечен к дисциплинарной ответственности, еще один - к административной.




Количество показов:: 3360