В Вольске деньги на памятник героям собирают с коробкой

27 Июня 2015, 10:51

В Вольске деньги на памятник героям собирают с коробкой

В г. Вольск Саратовской области перед ПДС в большом зале администрации ВМР бывший директор школы №4, а ныне член Совета ветеранов Лидия Бирюкова устроила сбор пожертвований.

Как выяснил портал wolsk.ru, пенсионерка носила по рядам коробку с надписью: «На строительство памятника Героям Советского Союза». В зале в это время в основном присутствовали руководители бюджетных учреждений, которые недавно отдали по однодневному заработку на празднование юбилейных мероприятий ко Дню Победы. Чиновники, недоуменно посмотрев на Бирюкову, взносов делать не стали. Кстати, на монумент недавно перечислили средства, оставшиеся от праздника 9 Мая.

Педагог встала на входе в зал, но на содержимое коробки это не повлияло, а чиновники продолжали проходить мимо. Заместитель главы администрации Татьяна Гаранина и начальник управления образования Марина Левина поинтересовались у Бирюковой, много ли она собрала денег. Та ответила, что только председатель Общественной палаты Зубрицкий дал 500 рублей, и ушла с мероприятия.

Как ранее рассказывал портал wolsk.ru, Совет ветеранов оценил строительство монумента в миллион рублей. На него пожертвовали средства член Совета Федерации, уроженец с. Рыбное Сергей Рябухин и супруга бывшего председателя Счетной палаты России Галина Степашина, чей отец, Герой Советского Союза, работал в Вольском училище тыла. Также деньги на памятник легендарным землякам отдавали и простые граждане.




Количество показов:: 3581