В Вольске раскопанные траншеи будут закрывать плитами

12 Июня 2018, 09:18

В Вольске раскопанные траншеи будут закрывать плитами

В г. Вольске Саратовской области генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вольск» Борис Оноприенко на ПДС подвел итоги отопительного сезона.

По словам докладчика, предприятие эксплуатирует 31 городскую и 18 поселковых котельных, 6 ЦТП, 61 км теплотрасс. Оно обслуживает котельные нескольких учреждений, отапливая 721 объект, из них 602 в городе и 119 в селах, в т.ч. 336 многоквартирных домов. Серьезных сбоев в работе систем теплоснабжения за прошедшую зиму не было, количество жалоб от населения снизилось. Тепловики продолжают модернизацию котельных, устанавливая в них автоматические котлы, работающие без персонала.

Главной проблемой организации по-прежнему остается задолженность за потребленные теплоресурсы. Долги населения составляют 62 миллиона рублей, бюджетных организаций - 48 миллионов, прочих потребителей - 11.

По словам господина Оноприенко, в числе работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону планируется завершить восстановление «обратки» в 4 домах и детском саду на Кленах и отремонтировать оборудование котельной в с. Черкасском.

- В этом году планируется ремонт дороги на улице Саратовской, но там каждый год роют по два раза. Не получится так, что после ремонта дороги её снова раскопают? - спросила секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская.

Заместитель главы администрации Вадим Баршутин поспешил заверить участников ПДС, что подобного не произойдет.

- К сожалению, у нас меняются только трубопроводы, которые не выдерживают опрессовки и находятся в плачевном состоянии, - признался Оноприенко. - Менять большие участки нам пока не позволяют финансовые возможности. Сделаем что можем, проведем опрессовку большим давлением, в надежде, что зиму простоим!

- Мы планируем, что теплотрасса будет закрыта плитами, по которым пройдет тротуар, чтобы в случае аварии не пришлось раскапывать дорогу, - добавил господин Баршутин.




Количество показов:: 5024