После гибели ребенка в Волге следователи обратились к родителям

29 Июня 2015, 09:36

После гибели ребенка в Волге следователи обратились к родителям

Следственное управление СКР по Саратовской области на официальном сайте разместило памятку поведения на воде.

Обращение к родителям появилось после ЧП в г. Вольск Саратовской области, где днем 27 июня утонул 7-классник, отдыхавший с 9-летним сводным братом на несанкционированном пляже в районе кожзавода. Школьник нырнул с маской и не поднялся на поверхность. Родителей вместе с детьми во время происшествия не было.

- В ходе осмотра места происшествия видимых телесных повреждений на теле мальчика не обнаружено. Предположительно причиной его смерти стало утопление в воде, - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Следственное управление после гибели ребенка в Волге обратилось к родителям:

- Не оставляйте детей одних без присмотра на водоемах! В детском возрасте можно ходить купаться только в присутствии родителей или взрослых. Дети должны находиться в зоне постоянной видимости и внимания, когда они находятся в воде или играют в непосредственной близости от нее.

Кроме того, выбирая водоем для отдыха, убедитесь, что в нем разрешено купаться. Перед заходом детей в воду проверьте безопасность дна, а также температуру воды, чтобы избежать переохлаждения ребенка.

Надувные круги и нарукавники помогают ребенку держаться на воде, но не являются заменой спасательного жилета. Если по правилам техники безопасности необходимо использовать спасательный жилет, например, при катании на лодке, не заменяйте их другими предметами.

Необходимо воспитывать в ребенке осознанное отношение к безопасности на воде, разъясняя ему правила поведения при купании, используя яркие примеры и игровые формы. Помните, отсутствие должного контроля и внимания может привести к трагедии!



Количество показов:: 4357