Депутат Госдумы от Вольска прокомментировал повышение пенсионного возраста

15 Июня 2018, 13:45

Депутат Госдумы от Вольска прокомментировал повышение пенсионного возраста

Николай Панков, представляющий в Государственной думе интересы в том числе избирателей г. Вольска Саратовской области, высказался по поводу пенсионной реформы, предложенной Правительством России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июля предложил поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028-го для мужчин и до 2034-го для женщин.

- Сегодняшний день говорит о том, что пенсии недостаточные и низкие для граждан нашей Российской Федерации, поэтому пенсионная реформа - это не только повышение пенсионного возраста, - считает Панков. - Главной ее задачей является увеличение пенсий и социальных выплат для граждан, которые, отработав много лет, ушли на пенсию. Данный законопроект в Государственную думу еще не внесен. 

Народный избранник пообещал обсудить проект со всеми, «кого он касается». Депутат Госдумы уверен, что «нужно менять сегодняшнюю пенсионную систему».

- Пенсионная реформа в принципе направлена на изменение пенсионной системы, чтобы большее количество денег получали наши пенсионеры, невзирая на то, в каком году они вышли на пенсию. С учетом их пенсионного стажа, с учетом их сложности работ и с учетом инфляции. Пенсии сегодня не отражают действительную ситуацию и составляющую в нашем обществе, а пенсионеры должны получать достойную пенсию - и вот на это направлена пенсионная реформа, а не просто на увеличение пенсионного возраста. Это целый цикл мер, которые направлены на увеличение пенсии, - полагает Николай Панков.




Количество показов:: 17909