Находившийся в бегах преступник из Вольска задержан в Москве

15 Июня 2018, 19:59

Находившийся в бегах преступник из Вольска задержан в Москве

Сотрудники столичной полиции 10 июня задержали 28-летнего Владимира Граблина, который скрылся от органов дознания отдела МВД по Вольскому району Саратовской области.

Граблин в селе Тепловка обворовал 61-летнего местного жителя Вячеслава Анцупова. Потерпевший 5 марта заявил в полицию, что неизвестный проник в его дом на ул. Талалихина и вскрыл входную дверь. Злоумышленник вынес шлифовальную машинку, сварочный аппарат, перфоратор и циркулярную пилу. Общий ущерб составил 13500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники через неделю задержали подозреваемого Граблина, который ранее имел неоднократные судимости за кражи и грабежи. Рецидивист пояснил, что преступление совершил совместно с 39-летним Евгением Орешкиным, которому передал похищенный электроинструмент для дальнейшей реализации.

По факту кражи в отделе МВД возбудили уголовное дело. Граблину избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, после чего он скрылся из Вольска. Сотрудники Преображенского отдела 10 июня задержали в Москве беглеца и этапировали в райцентр. Рецидивиста поместили под стражу в ИВС.

Кстати, местный участковый Денис Федукин 1 марта во время обхода административного участка в Тепловке выяснил, что у Анцупова пропали 3 телефона марки Nokia. В краже подозревался все тот же Граблин, который ранее гостил у пенсионера.




Количество показов:: 8177