Прокуратура наказала чиновников за водонапорную башню

18 Июня 2018, 19:59

Прокуратура наказала чиновников за водонапорную башню

Вольской межрайонной прокуратурой Саратовской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Администрацией Сенного МО ненадлежащим образом проводится работа по созданию условий в целях пожаротушения. Естественные и искусственные водоисточники (река Ключи, водонапорная башня в селе Ключи) не оборудованы подъездами с площадками, предназначенными для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. 

Водонапорная башня в селе находится в неисправном состоянии, направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам не обозначено указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Работа по оснащению территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем администрацией МО не проводится. Органами местного самоуправления поселений не установлены места и способы разведения костров и сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов.

- Неисполнение требований законодательства о пожарной безопасности создает угрозу возникновения пожаров, в том числе и лесных, а также возникновению чрезвычайной ситуации, - пояснили порталу «Вольск.ру» в надзорном органе.

По результатам проверки в адрес главы Сенного МО внесено представление, которое рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.




Количество показов:: 5888