Житель Вольска не платит за ЖКХ и отдыхает в Испании

19 Июня 2018, 11:00

Житель Вольска не платит за ЖКХ и отдыхает в Испании

В г. Вольске Саратовской области главной темой заседания штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону стала работа с населением по взысканию задолженности за потребленные ресурсы и содержание жилых помещений.

Начальник УМХ Владимир Лабутин добавил, что ситуация с неплатежами стоит на жестком контроле в прокуратуре, и в первую очередь это касается задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими.

- Сейчас по области пошла такая практика, что в случае неуплаты управляющими компаниями долгов энергетикам возбуждаются уголовные дела! - предупредил чиновник.

Председательствующий представил цифры общей задолженности населения перед каждой из УК и суммы взысканий. При этом если некоторые компании ведут активную претензионную работу, то другие, несмотря на внушительные неплатежи, не спешат обращаться в суд для понуждения населения оплатить предоставленные услуги. 

- Вы не боретесь с неплательщиками, соответственно, имеете задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, а вследствие этого правоохранительные органы могут применить к вам новую статью закона, - предупредил чиновник.

Лучшую работу, судя по отчетам, в этом плане имеет ООО «Компания Новые Технологии» - им никто из жителей ничего не должен.

- Они вам тоже ничего не должны? - поинтересовался председатель штаба у руководителя Вольского филиала «Саратовэнерго» Александра Латанова.

- Около 200 тысяч, но мы 80% положенных платежей отдаем, - добавил господин Латанов.

Представители управляющих компаний попросили власть разобраться в первую очередь с судебными приставами, которые, по их словам, практически не занимаются взысканием долгов, несмотря на имеющиеся исполнительные листы. Директор ООО «Жилпромсервис», еще один Александр Латанов, заявил, что из 2 миллионов рублей приставам удалось взыскать с нерадивых жителей только 400 тысяч.

- Вот на Талалихина, 32-Б, живет такой знаменитый человек, его фамилия Рыжков, должен 50 тысяч, ну и что? Ходит, улыбается по городу и говорит: «Подавайте на меня в суд». А приставы говорят, что у него и взыскать-то нечего! Как нечего? Вы что, у него с обыском были? - привел пример господин Яковлев. - И эти приставы нам кипы справок приносят, что якобы у жителей нечего взять, это всё видимость их работы, а откуда они берут эти данные, вообще неизвестно. 

- Может быть, пришел этот господин Рыжков туда, приставам отстегнул, и ему дали справку, что у него нечего взыскать? Может быть и такое, я не исключаю, - предположил коммунальщик. 

- Напишите на него заявление в полицию как на мошенника, - посоветовал Владимир Лабутин.

- Да писали уже, и не раз, чтобы его сделали невыездным. У него дочь в Испании живет, и он туда летает каждый год! - поведал директор «КНТ».




Количество показов:: 9300