Общественный туалет планируют открыть на фестиваль ухи

19 Июня 2018, 19:30

Общественный туалет планируют открыть на фестиваль ухи

В г. Вольске Саратовской области 12 июня ознаменовалось не только празднованием Дня России, но и еще одним судьбоносным событием - установкой первого общественного туалета в центральном сквере.

Долгожданный вагончик поставили около здания бывшего тира, где сейчас располагается точка общепита. И это место установки выбрали не случайно, ведь так завещал наш заслуженный строитель и почетный гражданин Анатолий Зубрицкий.

- Если строить, то только через биотуалеты, и все нечистоты, которые с биотуалета уходят, там как раз место, как будто оно Богом суждено, что именно там поставить биотуалеты. Они уходят в канализацию, и всё будет прекрасно! - указал пару лет назад главный общественник района на место возле бывшего тира.

Туалет пока не работает. Портал «Вольск.ру» поинтересовался у начальника управления муниципального хозяйства Владимира Лабутина датой ввода сооружения в строй и его техническими характеристиками.

По словам чиновника, приобретение туалета обошлось бюджету в 420 тысяч рублей, его изготовлением занималась фирма из Ростова-на-Дону, предложившая минимальную цену и выигравшая конкурс. Подготовительные к его установке работы выполнялись силами местных коммунальных и подрядных организаций. К примеру, руководитель одной из них, Роман Овчинников, безвозмездно предоставил плиты, на которые установили санкционированное отхожее место. 

- Кроме самого вагончика было доставлено сантехническое оборудование, его пока не подключили, так как груз привозил один водитель. Мы связались с фирмой-исполнителем и сейчас решаем вопрос с установкой оборудования. Либо они сами приезжают и его монтируют, либо мы снимаем с них часть средств за исполнение контракта и делаем всё сами, - раскрыл подробности начальник УМХ. 

Предполагаемой датой открытия общественного туалета чиновник назвал 7 июля, когда в Вольске состоится III фестиваль ухи на Волге. Господин Лабутин пояснил, что после подключения коммуникаций объект будет передан на баланс МУП «Благоустройство», и уже муниципальное предприятие займется подбором персонала и обслуживанием общественного клозета.

Во сколько обойдется посещение гражданами общественного места, пока не ясно, известно лишь, что в сортире будут работать два отделения - мужское и женское.

- Притом в «Жо» на одно место больше, чем в «эМ», - уточнил чиновник. - В мужском отделении установлены унитаз и писсуар, в женском - два унитаза. Также там имеются умывальники и сушилка для рук.

Мы уточнили, будет ли взиматься плата за посещение туалета во время проведения массовых городских мероприятий. Начальник УМХ ответил, что этот вопрос будет дополнительно рассмотрен.

- Главное и самое интересное, чтобы он заработал! - подчеркнул Лабутин.




Количество показов:: 5115