Прокурор упрекнул власть за стелу «Я люблю Вольск»

20 Июня 2018, 19:30

Прокурор упрекнул власть за стелу «Я люблю Вольск»

В г. Вольске Саратовской области состоялось зональное совещание, на котором подвели итоги прохождения жилищно-коммунальным и топливно-энергетическим комплексами и объектами социальной сферы завершившегося осенне-зимнего сезона и наметили задачи по подготовке к предстоящему.

Участниками мероприятия стали представители Базарно-Карабулакского, Балтайского, Воскресенского, Новобурасского и Хвалынского районов и ЗАТО Шиханы. Каждый из них поделился своим опытом, рассказал о проблемах, а вот пути решения жилищно-коммунальных вопросов искали совместно.

В заседании принимали участие заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Пикалов, начальник государственной жилищной инспекции Сергей Вербин, глава Вольского района Виталий Матвеев, межрайонный прокурор Евгений Черников и сами коммунальщики - руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций. 

Вернувшись к докладу о состоянии жилищно-коммунальных дел в Вольском районе, господин Пикалов поинтересовался, есть ли у представителей ресурсоснабжающих организаций вопросы к местной администрации.

- Какие могут быть вопросы, долги в 103 миллиона! - ответил за коммунальщиков господин Черников.

Прокурор добавил, что при таких долгах администрация ВМР поступает не совсем верно, устанавливая очередные арт-объекты, имея в виду стелу «Я люблю Вольск».

Заместитель министра вступился за местную власть, подчеркнув, что Вольск является одним из немногих городов Саратовской области, где летом есть горячая вода, несмотря на объемные долги.

- А то, что касается благоустройства, безусловно, город нужно украшать, и здесь нельзя сказать, что должно быть первичным, яйцо или курица, платить за газ или построить какой-то объект. Нужно делать и то, и другое, но самым главным барометром тут являются люди, и поэтому так однозначно говорить нельзя. Хотя никто не спорит, что за долги нужно платить - это аксиома, - подытожил Пикалов.

Стела «Я люблю Вольск» с подсветкой появилась на ул. Комсомольской напротив здания МРЭО ГИБДД 31 мая. Изготовление и установка арт-объекта обошлись местному бюджету почти в 150 тысяч рублей.




Количество показов:: 7566