В Вольске построят крупный животноводческий комплекс

20 Июня 2018, 16:30

В Вольске построят крупный животноводческий комплекс

В г. Вольске Саратовской области глава района Виталий Матвеев 15 июня провел пресс-конференцию для сотрудников местных изданий и ответил на ряд интересующих вопросов.

- В Львовой роще прошел субботник, но одноразовая акция вряд ли сможет принести большой результат. Будет ли продолжение?
- Совершенно согласен, потому что только за один день из рощи было вывезено 12 КамАЗов мусора. Так массово уже вряд ли нам удастся туда привлечь людей, тем более что сейчас студенты уходят на каникулы, в организациях сотрудники уходят в отпуска, но мы планируем проводить там такие субботники раз в месяц, к уборке территории рощи планирует подключиться «Холсим (Рус)» в рамках своей экологической программы. Думаю, что постепенно мы все-таки сможем вернуть нашу Львову рощу в нормальное состояние, хотя работы там очень много. Да и люди сначала восприняли эту идею настороженно, но когда там погуляли, посидели, поняли, что отдохнули от работы с пользой для дела, поэтому настроение у всех было нормальное. Хотелось, чтобы и жители принимали активное участие в таких мероприятиях, хотя и те, кто там участвовал, тоже являются жителями города, но организации было легче привлечь.

- В СМИ прозвучала информация о строительстве объездной дороги около поселка Сенного. У вас есть подробности?
- К сожалению, у меня такая же скудная информация. Мы всем ждем строительства, и надеюсь, что этот вопрос разрешится и километровых пробок в Сенном больше не будет.

- Как идет строительство нового крупного животноводческого комплекса в Откормсовхозе? 
- Сейчас ведется подготовка проектных работ по данному комплексу. Надеюсь, что его строительство начнется в ближайшее время. Для Вольска, куда входит Откормсовхоз, это значимый проект, это и рабочие места, и налогооблагаемая база и продукция. Его проектная мощность составит более 1000 голов крупного рогатого скота. Мы для этого делаем всё. Уже вышло распоряжение губернатора Саратовской области о предоставлении инвестору земельного участка, а дальше дело за проектированием, инвестированием и строительством. 

- Кто является инвестором строительства животноводческого комплекса? 
- ООО «Гагат», это Гарик Киракосян.




Количество показов:: 6442