Жительница Вольска попросила у Володина качели и расплакалась

23 Июня 2018, 16:47

Жительница Вольска попросила у Володина качели и расплакалась

В г. Вольске Саратовской области 23 июня через час после открытия обновленного парка побывал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Сопровождали именитого земляка губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, председатель региональной общественной палаты Александр Ландо, глава района Виталий Матвеев и другие.

Вольчане от души благодарили Володина за обновленное место отдыха, а несколько пожилых жительниц даже не скрывали слёз радости от увиденных преобразований.

- Не проходите мимо нашей красоты! - окрикнула вошедшего в парк спикера Госдумы общественница и народная мастерица Алевтина Кондрашкина, под чьим началом в городе возродилось гончарное ремесло под брендом «Вольская крашенка».

Во время прогулки к Вячеславу Володину подошла мать двоих ребят Анастасия, которая поблагодарила его за новый парк и пожаловалась, что во дворе многоквартирного дома №1 по ул. Газовой, где она проживает с семьей, нет детской площадки.

- Поставьте нам хоть бы одни качели, я очень вас прошу! - не сдержала слёз женщина и заплакала. - Никто нам не помогает, наш дом брошенный. Я куда только ни писала, детей в доме много, но никто ничего не делает.

- Хорошо, - пообещал Володин и пообщался с её маленькими детьми.

Во время дальнейшей прогулки политик уточнил у главы про дом на Газовой. Матвеев ответил, что в этом районе находится всего один 3-этажный дом, а площадки оборудуют в густонаселенных микрорайонах.

- А разве недостаточно одного дома, чтобы там установить площадку? - упрекнул местную власть председатель Госдумы.

- Достаточно, - согласился глава района.

Проходя мимо спортивной зоны, спикер увидел на теннисном корте двух мужчин и с иронией заметил: «Вольская элита получила свой теннисный корт! Вы посмотрите, как они радуются! Какое у них состояние их души!»




Количество показов:: 7735