Глава Вольска призвал молодежь не сидеть в дурных сетях

24 Июня 2018, 13:41

Глава Вольска призвал молодежь не сидеть в дурных сетях

На заседании депутатской комиссии МО г. Вольск Саратовской области заместитель начальника управления молодежной политики Регина Юдина сообщила, что в городе ведется систематическая работа по привлечению подрастающего поколения в массовый спорт.

Для занятий физкультурой и спортом в городе имеется вся необходимая материально-техническая база: стадионы, тренажерные и спортивные залы, теннисный корт, площадка для занятия скейтбордом, горнолыжная база, лыжные трассы, ледовый дворец, плавательный бассейн и прочее, оборудованные необходимым инвентарем.

Одним из факторов совершенствования физкультурно-оздоровительной работы и привлечения детей и подростков к регулярным занятиям спортом является распространение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2017 году среди учащихся в тестировании приняли участие 759 человек, за прошедший период 2018 года нормативы сдали 483 человека.

Для охвата спортом ребят с ограниченными возможностями здоровья в Вольске работают отделение областной комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «РиФ», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, социально-оздоровительный центр «Волжские зори». 

Для привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физкультурой и спортом управлением молодежной политики, спорта и туризма в партнерстве с управлением образования и управлением культуры и кино регулярно проводятся спортивные и физкультурно-массовые мероприятия. Актуальным вопросом является работа по развитию дворового спорта, и здесь тоже есть успехи.

Под эгидой управления молодежной политики, спорта и туризма вольские студенты и школьники принимают участие в организации и проведении традиционных муниципальных проектов, акций, мероприятий и конкурсов различной направленности.

Всего в 2017 году в рамках реализации программы «Молодежь Вольского муниципального района» специалистами управления организовано и проведено 156 мероприятий различного уровня с общим охватом участников более 9 тысяч человек. Только в этом году молодежь приняла участие в 20 крупных мероприятиях, где требовалось их участие не в качестве зрителей, но активных участников и организаторов. 

В завершение выступления Юдина отметила, что основой развития участия молодежи в общественной жизни города и района является системная работа не только «для молодежи», а «вместе с молодежью». Только такой подход поможет услышать молодое поколение и в полном объеме включить его в практическую деятельность для позитивного развития города и района.

Развернутый доклад молодой чиновницы, носивший информационный характер, не вызвал у депутатов ни единого вопроса. Только глава города посоветовал местным средствам массовой информации, в том числе частным, размещать на своих страницах поменьше материалов о свершившихся преступлениях и правонарушениях.

- Ребята, ну действительно, уже тяжеловато становится читать про аварии и другие происшествия. У нас переизбыток криминальных чувств во всех новостях, а если есть конкретные проблемы, то их и нужно развивать! - дал совет прессе глава Вольска Вячеслав Гуменюк. - Вы посмотрите, какие были представлены объемные доклады, и за ними не только цифры стоят, за ними титанический труд. Дайте больше этой информации для молодежи! И те, кто не вовлечены в эти положительные мероприятия, у них не будет времени на то, чтобы сидеть в каких-то дурных сетях и заниматься дурными делами!

После наставлений Гуменюка в адрес СМИ депутаты перешли к рассмотрению проектов решений, требующих утверждения.




Количество показов:: 7020