Чиновников наказали за помощь похоронному предприятию

25 Июня 2018, 12:15

Чиновников наказали за помощь похоронному предприятию

В г. Вольске Саратовской области межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства при предоставлении и использовании участков для размещения мест захоронения, а также исполнение законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что администрацией Вольского района не в полной мере выполняются требования при эксплуатации земли для организации мест погребения, а именно данные участки не прошли государственный кадастровый учет. Выявленные нарушения препятствуют реализации требований к эксплуатации кладбищ, а также зданий, сооружений и помещений похоронного назначения в пределах их территории.

Надзорный орган в ходе проверки установил, что администрация Вольского района полномочия по определению мест захоронения фактически передала СМУП «Ритуал». Чиновники подготавливают удостоверения о захоронении и передают в муниципальное предприятие, где учет подготовленных и переданных документов не ведется. На данных бумагах ставятся гербовая печать управления муниципального хозяйства и подпись начальника отдела благоустройства. Затем бланк заполняется сотрудниками похоронной организации.

По удостоверениям о захоронении «Ритуал» самостоятельно определяет места захоронения, осуществляет регистрацию (могил, участка, квартала, сектора, направления, ряда). Данные места предоставляются по заявлению о захоронении.

Фактическое нахождение общественного кладбища в ведении СМУП «Ритуал» и выделение земельных участков под захоронение, контроль за соблюдением порядка захоронений противоречат действующему законодательству.

В связи с этим прокуратурой в адрес главы Виталия Матвеева внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения закона. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.




Количество показов:: 5229