В Вольске на ремонт конечной остановки не хватает 2 миллионов

2 Июля 2015, 07:37

В Вольске на ремонт конечной остановки не хватает 2 миллионов

В г. Вольск Саратовской области на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ глава администрации Игорь Пивоваров подтвердил, что власти не хватает 2 млн рублей, чтобы начать ремонт на конечной остановке.

Жительница Военного городка на мероприятии рубанула правду-матку о запущенном состоянии автостанции на ул. Малыковская.

- Ладно мы, вольские, привыкли уже жить в грязи, но приезжие люди там прыгают как козлы через ямы на автостанции. Ребята, надо что-то с этим делать! Стыдно уже! Надо брать предпринимателей, которые там торгуют, чтобы они тоже внесли свой вклад! - потребовала выступающая.

- А брать - это как? У нас Синичкин уже взял с предпринимателя! - ответил Пивоваров, вспомнив про уголовное дело уроженца Вольского района Василия Синичкина, который попал под статью, когда руководил администрацией Саратовского района.

- Мы в этом году конечную остановку приведем в порядок, - пообещал чиновник. - «Холсим» как социально ответственный бизнес выделяет 2 миллиона рублей, но нам надо найти еще 2 млн. Я согласен вместе с вами пройти по предпринимателям, и вы им скажете, сколько надо собрать. К сожалению, могу вам сказать сразу, что менталитет и архитектура города остались, а купеческие традиции - нет.

В завершение заседания к жителям обратился Виталий Матвеев, директор «Газпром теплоэнерго Вольск». Он попросил жильцов подписывать акты, если действительно подтверждаются факты проживания в квартирах незарегистрированных граждан.

- Потому что это потери по горячей воде и холодной, также это потери самих жильцов по оплате ОДН. А то бывает так, что люди отказываются подписывать акты. Мы выписываем предписания владельцам этих квартир на установку счетчиков, если они их не устанавливают, мы эти акты отправляем в УФМС, - рассказал Матвеев о способах борьбы с нелегальными квартиросъемщиками.

- Только благодаря равнодушным людям совершаются все преступления! - завершил обсуждение вопроса Игорь Пивоваров.  



Количество показов:: 4026