Лабутину за хорошую работу дадут кондиционер, кулер и кофе

4 Июля 2015, 17:02

Лабутину за хорошую работу дадут кондиционер, кулер и кофе

В г. Вольск Саратовской области состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ, на котором граждане показали, что хорошо владеют информацией по работе управляющих компаний, но заблуждаются на счет благосостояния чиновников.

В президиуме расположились заместитель председателя совета Сергей Зарубин и глава администрации Игорь Пивоваров, в зале - старшие многоквартирных домов, руководители коммунальных предприятий и управляющих компаний.

 

Капремонт на один год

Старший дома №94/104 на ул. Комсомольская Александр Петрунько рассказал о насущных проблемах и взаимоотношениях с управляющими компаниями. «Коммунальщик» от жильцов сбежал. Его сменщику «Монолиту» сказочно повезло, что малоизвестной конторе вдруг власть доверила капремонт на 7 млн рублей, качество которого оставляет желать лучшего.

- Кем и как подписывались акты выполненных работ, до сих пор остается тайной, хотя «Монолит» должен был отчитаться перед жильцами. В связи с некачественными материалами и непрофессиональной работой крыша дома потекла уже на второй год! Никогда ни одна управляющая компания не понесла никакой ответственности за свою бездеятельность, а главной задачей она считала извлечение прибыли. Никогда ни одна компания не передавала деньги, накопленные на содержание общего имущества конкретного дома в другую компанию. По-видимому, это кому-то выгодно, в том числе и в вышестоящих органах. Таким образом, получалось, что мы просто кормили УК, - признал плохой контроль Петрунько.

- Неплохо начала свою деятельность в нашем доме вновь избранная управляющая компания «Новый век», начальником которой является Сергей Шляхов. За один месяц были установлены заборчики вдоль всего дома, выкошена трава, завезен песок на детскую площадку. Хотелось, чтобы работа продолжалась в том же темпе. Думаю, что при такой деятельности и жильцы будут производить 100-процентную оплату, и состояние дома улучшится, - похвалил докладчик новую УК.

- Также хотелось бы высказать упрек коммунальным службам, занимающимся земляными работами, в частности водоканалу, который чаще других вынужден производить ликвидацию аварий водопровода. Почему-то никто не считает нужным, что за собой надо убирать и приводить вздыбленную землю в первоначальное состояние, - пожурил водоснабжающее предприятие старший дома.

- Многих волнует вопрос установки счетчиков, как газовых, так и водяных. Составление непонятных проектов установки счетчиков, которые почему-то составляются не выходя из-за стола, и за это взимают немалые деньги. Но если в газовой службе это связано с определенной опасностью для жизни жильцов, то с водоканалом это совсем непонятно, кроме как отъемом денег у населения, никак нельзя это назвать. В настоящее время оплатить без комиссии в Вольске жилищно-коммунальные услуги стало невозможно. Не пора ли создавать ЕРКЦ в нашем городе? Достаточно одного центра в каждом микрорайоне, который собирал бы все платежи без комиссии. Я уверен, собираемость средств увеличится, так как будут созданы условия населению по оплате всех услуг, - оптимистично заглянул в будущее Александр Петрунько.

Пока старший дома зачитывал доклад, присутствующие без единого возражения слушали его, в том числе и глава администрации.

 

За счетчики на воду вернут деньги

Далее о своих проблемах поведал зампред совета Сергей Зарубин.

- Отдел по благоустройству, 4 года назад гражданка Волкова мне обещала посадку деревьев и прочее. Потом под всякими причинами слиняла из поля видения. У нас большой дом, 90 квартир, в центре города. Неужели нельзя найти деревья и посадить? Или все это должны жильцы делать? Мы же тоже что-то отчисляем в казну города! У нас сейчас новая компания «Новый век», 2 месяца мы уже платим ей деньги, я не против, но за 2 месяца они не сделали ни одной влажной уборки в подъездах, а мы за эту услугу платим! - в противовес Петрунько остался недоволен новой УК Зарубин.

- Нового начальника управления муниципального хозяйства я ни разу не видел - кроме как на совещаниях зачитать статью закона, - вспомнил про Лабутина докладчик. - В микрорайонах его нет, его подчиненных мы тоже не видим. Конечно, хорошо сидеть в кабинетах - кондиционер работает, вода в кулере вкусная, кофе готов. Зиму отсидели, лето отсидели. А люди живут и ждут, когда же они придут, чиновники милые-родимые, которым мы на зарплату отчисляем и содержим их.

- Владимир Викторович Лабутин - это человек, у которого, как вы говорите, есть и кондиционер, и кулер, и кофе готов. У него нет ни того, ни другого! - раскрыл правду про подчиненного Игорь Пивоваров.

- Есть одна форма контроля - это заявление от гражданина, тогда будет контроль, - напомнил чиновник присутствующим, как надо работать с УК. - Теперь управляющие компании по закону за ОДН должны платить сами. Если это им нравится, то они разорятся в скором времени. Дело управляющей компании выявить такие квартиры и выявить, что там проживают 20 человек, и пусть они платят ОДН за весь дом. Если вы не окажете оплаченные услуги, с вас эти деньги обратно заберут, как произошло с водоканалом.

- По требованию прокуратуры 835 тысяч рублей вернут жителями за установку приборов учета на воду. Виноват оказался директор водоканала Митрофанов, которому сказали, а зачем ты это все устанавливал, причем сказали те, кто ему и рекомендовал брать плату. Еще неизвестно, какой штраф наложит антимонопольная служба. По поводу создания ЕРКЦ - надо все продумать. Или же создать в каждом микрорайоне пункты приема платежей, где будут находиться представители всех коммунальных предприятий. Но пока в данном вопросе мы нашли понимание только с Матвеевым, сейчас «Мехуборка» пытается это сделать, но что-то они долго думают. Поэтому, Владимир Викторович, вы продумайте, как это все правильно организовать, тогда мы поставим вам кондиционер, кулер, и кофе вам будут носить! - посулил Лабутину счастливое будущее глава администрации.



Количество показов:: 4602