В Вольске разрушающийся музей передали в федеральную собственность

6 Июля 2015, 07:36

В Вольске разрушающийся музей передали в федеральную собственность

В г. Вольск Саратовской области депутаты муниципального Собрания в один день провели комиссию и заседание, на которых приняли ряд важных решений по объектам недвижимости.

На мероприятиях вместо главы Анатолия Краснова председательствовала секретарь политсовета «Единой России» Татьяна Ковинская.

Первые вопросы озвучил председатель КУМИ Антон Дудников, у которого недавно изуродовали «Тойоту», а он оценил ущерб от действий вандалов в 100 тысяч рублей. Чиновник предложил передать из муниципальной в федеральную собственность здание краеведческого музея на ул. Революционная, которое начало разрушаться после строительства по соседству коллектора очистных сооружений.

- С целью сохранения объекта, восстановления его в первозданном виде с безусловным сохранением предмета охраны и для приспособления к современному использованию необходимо передать данный объект в собственность Российской Федерации, - доложил г-н Дудников

По его словам, уже получено согласие «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры».

- В связи с тем, что в бюджете Вольского муниципального района не хватает средств на восстановление данного объекта, федерация выделяет деньги на ремонт и реконструкцию данного нежилого здания. Считаю целесообразным передать его в федеральную собственность с целью сохранения объекта на территории Вольского муниципального района. И из разрушенного здания мы получим красивый исторический объект! - мечтательно закончил г-н Дудников.

- Всем все понятно? - переспросила у депутатов г-жа Ковинская. - Чтобы войти в федеральную программу, мы должны передать этот объект в федеральную собственность.

Тот же председатель КУМИ выступил с предложением, чтобы в собственность Вольского района перешло помещение на ул. Пугачева, 35, что напротив лицея.

- В настоящее время в здании ничего не находится, оно в аварийном состоянии. В связи с этим еще в прошлом году всех, кто там размещался, расселили по другим помещениям. Осталось только управление сельского хозяйства, - отметил нелегкую судьбу чиновников из аграрного сектора докладчик.



Количество показов:: 3612