Общественников распекли за нежелание поливать деревья

12 Июля 2018, 11:23

Общественников распекли за нежелание поливать деревья

В г. Вольске Саратовской области на ПДС и.о. председателя Общественной палаты Эльчин Аллазов спросил, кто занимается поливом деревьев, появившихся на городских улицах в прошлом году по инициативе самих же общественников.

В микрорайоне Северном была заложена Аллея дружбы, а у стадиона «Юность» высажены саженцы в честь 28 героев-панфиловцев. Как выяснилось, до них никому нет дела, и деревья погибают.

Глава Вольского района Виталий Матвеев пояснил, что в обязанности МУП «Дорожник» эти работы не входят, хотя иногда муниципальное предприятие помогает в поливе насаждений.

- Когда общественность сажает деревья, тогда она и должна за ними ухаживать! - упрекнул палату глава района. - Просто посадить это одно, а вот перевалить это на организации - это тоже не совсем правильно! Организовывайте полив, привлекайте волонтеров, а с водой мы поможем! 

- Так сейчас все на каникулах и в отпусках, - ответил господин Аллазов.

- А что делать?! Или вам просто нужно было вопрос задать?! - возразил чиновник. - Вы что хотите-то от нас? Чтобы мы всё бросили и все вместе пошли поливать? 

В качестве примера порядочного отношения к своим начинаниям господин Матвеев привел членов общественного движения «Чистая Волга», которые высадили деревья в оползневой зоне, при этом не забывают ухаживать за ними и не просят помощи у власти.

- Раз Общественная палата выступила с инициативой высадить саженцы, значит, надо и дальше ими заниматься! А свалить всё на администрацию, я считаю, это неправильно! - завершил дискуссию глава района. 




Количество показов:: 2437