Вольские дружинники выявили 22 правонарушения

7 Июля 2015, 00:17

Вольские дружинники выявили 22 правонарушения

В г. Вольск Саратовской области бывший милиционер Анатолий Останин рассказал районным депутатам, как под его руководством работает ДНД.

- В прошлом году был принят закон об участии граждан в охране общественного порядка, в соответствии с этим произведена перерегистрация нашей общественной организации. Добровольная народная дружина включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Саратовской области, и получено свидетельство, - доложил г-н Останин.

По его словам, у ДНД есть несколько основных направлений деятельности - это содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в пресечении правонарушений и распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

- В течение отчетного периода общественная организация вела активную деятельность, 852 раза выходила на охрану общественного порядка, при участии дружинников выявлено 22 административных правонарушения, проведена 821 профилактическая беседа о недопустимости антиобщественного поведения, - рассказал об успехах дружинник.

По его словам, за 5 месяцев 14 его коллег поощрены денежными премиями, а 4 награждены почетными грамотами. В состав ДНД входят 25 отрядов численностью 158 человек. Наиболее активные дружинники работают в Багай-Барановке, Верхней Чернавке, Широком Буераке, водоканале и «Газпром теплоэнерго Вольск».

- В целях исполнения федерального закона не выполнен пункт 2 ст. 12, который регламентирует определение границ деятельности добровольной народной дружины. Данный нормативно-правовой акт управлением правового обеспечения подготовлен. На рассмотрение в прокуратуру он направлялся, получил положительную оценку и предлагается на ваше рассмотрение, чтобы принять решение об установлении границ территории, на которой может быть создана и действовать народная дружина Вольского муниципального района. Это последнее, что нами пока не выполнено по исполнению федерального закона, - закончил доклад Останин. 

- У нас дружина одна из лучших в области, если не сказать лучшая. Поэтому выполним последний пункт, и все будет в порядке! - поддержала дружинника замглавы г-жа Ковинская.


Количество показов:: 3501