В Шиханах готовят для регистрации бренд «Новичок»

18 Июля 2018, 16:30

В Шиханах готовят для регистрации бренд «Новичок»

Президент Российской Федерации Владимир Путин издал указ об упразднении с 1 января 2019 года ЗАТО Шиханы, расположенного в Вольском районе Саратовской области.

Федеральным чиновникам совместно с региональным правительством поручено провести необходимые мероприятия по упразднению ЗАТО. Расположенный в городе ГИТОС свою функцию выполнил, именно институт органического синтеза придавал Шиханам особый статус.

Министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин считает, что решение президента даст возможность развиваться Шиханам, привлекать инвесторов и улучшит жизнь муниципального образования.

- Многие предприниматели хотели там работать, однако даже на въезд и выезд раньше надо было получать согласования. Теперь этого не будет, - считает господин Зюзин.

Шиханы стали известны всему миру после ЧП с английским шпионом Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, которых якобы отравили веществом «Новичок», изобретенным в институте под Вольском. Глава ЗАТО Андрей Татаринов 26 апреля в интервью ТАСС сообщил, что местная власть задумалась над брендированием этого названия.

- Одно из предприятий ЗАТО Шиханы, выпускающее химию для сельхозпредприятий, в данный момент готовит документации для регистрации бренда «Новичок», - сообщил 18 июля порталу «Вольск.ру» господин Татаринов.

Глава считает, что снятие с Шихан статуса ЗАТО действительно привлечет в муниципальное образование деньги.

- На данный момент в городе действуют ограничения на оборот земли. Это отпугивало некоторых потенциальных инвесторов. С нового года участки можно будет не только отдавать в аренду, но и продавать в собственность. Плюс ко всему будет снят режим по передвижению, - добавил руководитель ЗАТО Шиханы.






Количество показов:: 5471