Предприниматели обманули Вольскую администрацию на 450 тысяч

21 Июля 2018, 16:30

Предприниматели обманули Вольскую администрацию на 450 тысяч

В г. Вольске Саратовской области суд вынес обвинительный приговор супругам и их подельнику по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Осенью 2016 года М. Сафронов, Л. Сафронова и Е. Малых решили воспользоваться муниципальной программой поддержки малого и среднего предпринимательства. Они получили на безвозмездной основе из бюджета грант в размере 450 тысяч рублей на реализацию бизнес-проекта.

- В администрацию района мошенники предоставили бизнес-проект по изготовлению стеновых блоков, а также фиктивные документы: договор аренды нежилого помещения, трудовые договоры о найме работников. По итогам конкурса один из участников преступления был утвержден администрацией ВМР в качестве получателя гранта. После получения денежных средств мошенники предоставили отчет о реализации бизнес-проекта, указав, что грант был потрачен на приобретение технологической линии по производству блоков «Рифей», собственником которой являлся один из членов преступной группы, - сообщили порталу «Вольск.ру» в прокуратуре.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что супруги и их подельник к реализации бизнес-проекта не приступили, а полученные деньги израсходовали на личные нужды.

Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно и штраф в 50 тысяч рублей. Также с осужденных в солидарном порядке взыскали материальный ущерб в размере 450 тысяч рублей.




Количество показов:: 5592