Водоканалу прислали люки «маленько не такие по размерам»

21 Июля 2018, 20:33

Водоканалу прислали люки «маленько не такие по размерам»

В г. Вольске Саратовской области очередное заседание штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону прошло под председательством начальника УМХ Владимира Лабутина и при участии прокуратуры.

Участники совещания обсудили тему открытых коммунальных колодцев, принадлежащих ресурсникам. Но, судя по прозвучавшим высказываниям, решение данной проблемы не особо сдвинулось с места.

- Ситуация находится под контролем и областной прокуратуры, и нашей межрайонной, - напомнил господин Лабутин.

По последней информации, местному водоканалу из центрального офиса была предоставлена партия люков для колодцев.

- Как в этом направлении вы работаете? - попросил чиновник ответа у директора предприятия Александра Ничоги.

Тот пояснил, что крышки-то пришли, только часть партии в количестве 20 штук «маленько не такие по размерам».

- И? - требовал уточнений чиновник.

- Нет, ну там можно будет делать! - успокоил директор водоканала.

Господин Ничога сообщил, что к работе по установке новых люков уже приступили, правда, не такими темпами, как этого ожидали.

- Но мы же не самолеты! В первую очередь мы устанавливаем «чугуняку» на дорогах, а в зеленых зонах будем ставить пластиковые, - сообщил коммунальщик.

Поторопил в деле установки крышек люков Ничогу и представитель надзорного ведомства.

- Ну, если вы уж и закрываете люки подручными средствами, то делайте это более добротными материалами, чтобы люди туда не могли провалиться! - потребовал помощник межрайонного прокурора Андрей Сорокин.

Он привел несколько примеров, чем пользуются вольские коммунальщики, прикрывая колодцы: автомобильный чехол, картонка, куртка.

- Да я всё понимаю, но у меня еще и прорывов полно! Я не могу всё бросить! - ответил Ничога. - Сделаем, всё сделаем!

Также старший помощник прокурора попросил представителей управляющих компаний обследовать территории, прилегающие к многоквартирным домам, на наличие открытых или закрытых ненормативными средствами люков, точное количество которых в Вольске не подсчитано и подсчитать вряд ли когда-нибудь удастся.

Директор «Газпром теплоэнерго Вольск» Борис Оноприенко оповестил, что принадлежащих предприятию люков, закрытых не тем, чем надо, около 60 штук. Такой ответ не устроил работника прокуратуры, и он попросил ускориться. 

Руководитель местного филиала «Ростелеком» Андрей Федоров также сообщил, что за весенний период выявлено 22 незакрытых колодца, принадлежащих связистам, все они незамедлительно были закрыты деревянными щитами. В настоящее время 12 из них уже под пластиковыми крышками, ведутся переговоры с головным предприятием на поставку недостающих элементов безопасности, их планируется установить до наступления осени.




Количество показов:: 5422