В Вольске сэкономили на дорожной разметке

9 Июля 2015, 09:13

В Вольске сэкономили на дорожной разметке

Глава администрации Вольского района Саратовской области Игорь Пивоваров рассказал местной прессе, что за новую разметку на улицах власть заплатит только в декабре.

На встрече со СМИ журналисты поинтересовались у чиновника, почему «зебры» разукрасили в желтые и белые цвета и правда ли, что дорожные рабочие продают всем желающим краску. Господин Пивоваров пояснил, что работы будет принимать управление муниципального хозяйства.

- Нам главное, чтобы держалось! - напомнил о качестве глава администрации. - Есть два варианта для разметки - краска и термопластик. Термопластик нашему бюджету не по силам, хотя он однозначно лучше и держится дольше. Мы в данном случае не можем сделать по варианту «лучше меньше, да лучше». У нас есть обязательства, которые мы должны выполнить в соответствии с постановлением Правительства РФ. Пока оно обозначило только нанести разметку со светоотражающими полосами на дорогах, прилегающих к образовательным учреждениям. В будущем на этих переходах должны быть мигающие желтым светом устройства и ограждения вдоль тротуаров. Пока это носит рекомендательный характер, а нанесение краски со светоотражающими полосами - в обязательном порядке.

- Мы понимаем, что нанесения такой краски хватит только на один сезон. Если рабочие продают краску, то пусть продают. Мы подпишем деньги только за то, сколько она будет держаться. Платить будем в декабре, - Пивоваров признал задержки с оплатой за обновленные «зебры». - Я вижу, что есть недоработки, будем их исправлять. Конечно, термопластик лучше, чем краска, но он кратно дороже.



Количество показов:: 2763