В Вольске пьяная супруга водителя искусала инспектора ДПС

9 Июля 2015, 17:08

В Вольске пьяная супруга водителя искусала инспектора ДПС

В г. Вольск Саратовской области при задержании пьяного водителя пострадал 32-летний сотрудник отдела ГИБДД Денис Игнатьев.

Как выяснил портал wolsk.ru, вечером 7 июля экипаж ДПС на ул. Комбайнеров остановил скутер, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял 33-летний Сергей Богатов. Во время составления протокола об административном правонарушении к сотрудникам полиции подошла гражданская супруга водителя Наталья Семенова 1990 г.р. Женщина стала всячески мешать работе экипажа, кидалась на инспекторов, ругалась матом, а затем зубами вцепилась в капитана Игнатьева.

- У сотрудника ДПС зафиксировали следующие телесные повреждения: укушенная рана средней трети левого предплечья, кожные ссадины шеи и лица. Сейчас в отношении Семеновой решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил порталу wolsk.ru компетентный источник в правоохранительных органах.

Следственный отдел по городу Вольск по факту нападения на сотрудника полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей, проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Водителю скутера также грозит уголовное преследование в связи с изменениями в статью 264.1 УК РФ. С 1 июля 2015 года ужесточено наказание за вождение в пьяном виде для лиц, ранее совершивших подобное нарушение:

«За совершение данного преступления законодатель определил наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

- Владелец скутера Богатов может оказаться первым жителем Вольска, которого накажут по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - дополнил источник портала wolsk.ru.




Количество показов:: 6763