Вольский чиновник сравнил УК с непорядочными мужьями

10 Июля 2015, 00:21

Вольский чиновник сравнил УК с непорядочными мужьями

В г. Вольск Саратовской области на совещании с руководителями предприятий ЖКХ председательствовал начальник УМХ Владимир Лабутин, который вместо отдыхающего Михаила Болмосова исполняет его обязанности заместителя главы администрации по жизнеобеспечению.

В начале заседания заслушали доклады о подготовке к предстоящему отопительному сезону Вольской районной больницы, управляющей компании из пос. Северный и кожно-венерологического диспансера. Представители организаций заявили, что все работы у них идут по утвержденному графику.

Директор ООО «Вольсккоммунэнерго» Николай Федоров пожаловался, что поликлиника №3 давно не платит за общедомовое имущество.

- Мы писали письма, но ответов так и нет, а в суд подавать не хотелось бы. В поликлинике руководитель поменялся, я, конечно, к нему доеду, поговорю. Если ничего не решится, то я буду вынужден подавать в суд, - пригрозил г-н Федоров. - Площадь там большая, постоянно приходится что-то делать, а бросать вроде неудобно.

Председательствующий посоветовал написать письмо на имя главы администрации Пивоварова.

- Да я уже всем писал, даже ответа не пришло! - бросил в сердцах коммунальщик.

- Не может быть! - удивился г-н Лабутин.

- У культуры тоже огромные долги, - напомнил Федоров.

- Пишите Игорю Ивановичу. У «Трансстройсервиса» была такая же проблема, и после обращения им все перечислили, - ответил чиновник и спросил у представителя «Трансстройсервиса», перечислили им деньги или нет.

- Пока нет, но собираются! - ответил тот.

- Вот видите, они уже на полдороги! - обрадовал коммунальщика председательствующий.

- И с муниципальными квартирами то же самое! - снова пожаловался Федоров.

- Давайте перейдем к основному перечню работ, который любая управляющая компания должна выполнить обязательно, - сурово продолжил Лабутин. - Как Гражданский кодекс говорит? В договоре управления должна быть цена за минимальный перечень, а если у кого-то есть дополнительные услуги, то, соответственно, должен быть тариф и за дополнительные услуги. Чтобы жители знали, что предлагаемая им цена от любой управляющей организации может не соответствовать цене в последующем. Поэтому при проведении общих собраний, изучении договоров управления мы просим жителей приглашать на эти собрания, если им это интересно, сотрудников УМХ или самим интересоваться моментами, содержащимися в договоре, которые касаются этого перечня. То есть заложен ли тариф полностью на все виды работ, указанных в приложении к договору. Мы следим за ситуацией, потому что это как мина замедленного действия, это может отразиться через некоторое время. Просим быть очень внимательными и осторожными!

Глава Вольска Виталий Матвеев напомнил, что до сих пор не выбраны управляющие компании для многоэтажных домов на ул. Фирстова, 52; Пушкина, 3-А и 9 Мая, 5/9.

- Мы их выставляли на конкурс, но никто не изъявил желание взять эти дома под управление. Будем опять выставлять, - пояснила сотрудница УМХ Светлана Платонова.

- Все ждут, наверное, увеличение цены на 10%, - предположил Лабутин.

- Да нет, это просто дома такие, что их никто не берет. На Фирстова, 53 переселили жильцов аварийных домов. Так его никто и не возьмет! - заявил директор КНТ Игорь Яковлев.

- На него есть гарантийное обязательство 5 лет, - напомнил и.о. замглавы администрации по жизнеобеспечению.

- Даже Коммунистическую 19-В бросили, - вставил Федоров.

- Вы как непорядочные мужья! - упрекнул УК г-н Лабутин. - Вы все - коммерческие фирмы. А что такое коммерческая организация? Это организация, осуществляющая свою деятельность на свой страх и риск. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!



Количество показов:: 8234