Вольску не хватает техники для эвакуации автомобилей

11 Июля 2015, 01:09

Вольску не хватает техники для эвакуации автомобилей

На заседании Совета Общественной палаты Вольского района сотрудники полиции пояснили, что они занимают 4 место в Саратовской области по количеству водителей, пойманных пьяными за рулем. Из 36 из 237 автовладельцев попались вторично.

- Это прилично. Кошмар, сколько пьют! - присвистнул председатель ОП Анатолий Зубрицкий.

Общественник Владимир Кривенков, который в конце мероприятия стал заместителем Зубрицкого, доложил, что с 1 июля за отказ от прохождения медицинского освидетельствования или за повторное задержание в нетрезвом виде водитель будет привлекаться к уголовной ответственности.

- Парковка технических средств в неположенных местах - следующий пункт доклада, - озвучил новую тему общественник.

- В данном направлении у нас проблема, - признался сотрудник ГИБДД Антон Курсаков. - Саратовская фирма, которая хочет попасть в Вольский район работать, имеет проблемы с оформлением документов. Эвакуаторы, которые есть в Вольске, частные, они старые, и некоторые машины физически не могут эвакуировать, например, машины с автоматической КПП.

- Чем вам помочь? Что пробить? - спросил Зубрицкий.

- Я думаю, что, если не получится пригласить сюда компанию из Саратова, надо как-то этот вопрос решить, - ответил Курсаков.

- Какой штраф за неправильную парковку? - уточнил глава ОП.

- 2500 рублей за эвакуацию, - пояснил Курсаков. - Если машина стоит на штрафстоянке, 1400 рублей в сутки.

- Это абсурд! - возмутился глава совета по вопросам предпринимательства Валерий Литвинович. - Если я машину ставлю на стоянку, когда сам приехал, плачу 50 рублей в сутки. А если машину привез эвакуатор, то 1400. Исходя из чего эти суммы?

- Это не мы делаем. Это частная стоянка, - сообщил полицейский.

- Тариф утвержден министерством экономики, - добавил начальник УМХ Владимир Лабутин.

- Правомерно ли действуют сотрудники ГИБДД, когда ставят на штрафстоянку скутеры и мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см? Потому что в Кодексе об административных правонарушениях их нет, мотоциклы есть, - поднял новую тему г-н Кривенков.

Сотрудник ГИБДД ответил, что если нарушен закон, то все правомерно.

- Я считаю, что он прав! - поддержал полицейского Зубрицкий. - Мы не можем позволить, чтобы люди гибли от водителей этих скутеров.

- С мая месяца с центральной площади было эвакуировано 47 скутеров, - дополнил Курсаков.

- Уважаемый Антон, дело в том, что по всем вашим вопросам, которые мы подняли, мы еще их прокрутим через Общественную палату, через Совет и потом сообщим вашему руководству, какие будет принимать меры Общественная палата, - пообещал председатель ОП. - Но не в обиду вам сказано, все-таки надо эти вопросы, которые мы сегодня поднимали, надо их ставить вопросами №1. Это вопросы, которые связаны с детским травматизмом. Это вопросы, которые связаны с алкоголизмом, но, как выяснилось, у нас с ним все нормально, потому что очень много водителей вы лишили прав - это большое дело.

- Достаточно один день выехать в район Северного, там 2 детских садика, и обратить внимание, как родители привозят детей - это катастрофа! - ужаснулся зампред палаты Суад Аббасов. - Дети сидят на передних сиденьях, мамаши держат их, детских сидений нет и в помине. Поэтому один рейд, и может быть до великих умов матерей, которые обходятся так со своими детьми, немного дойдет, и они проявят милосердие к своему ребенку! 



Количество показов:: 7012