Вольское училище тыла возглавил полковник из Подмосковья

12 Июля 2015, 14:53

Вольское училище тыла возглавил полковник из Подмосковья

В г. Вольск Саратовской области военный институт материального обеспечения (бывшее ВВВУТ) возглавил командир Военно-технического университета из Балашихи полковник Сергей Рихель.

Генерал Михаил Горбунов, долгое время руководивший вузом, после выпуска лейтенантов в конце июня покинул Вольск. Назначение на его место офицера из Подмосковья можно было спрогнозировать по параду 9 мая в Москве. Именно Рихель возглавлял на Красной площади сводный расчет Военно-технического университета и вольских тыловиков, которые в День Победы прошлись маршем по брусчатке главной площади России.

На совещании в администрации Вольского района нового командира уже вспомнили. Сделал это на минувшей неделе офицер запаса, член Совета ветеранов Владимир Андреев, который озвучил жалобу от жителей Военного городка и улицы Львова.

- Появился новый начальник училища тыла, который руководил автодорожным институтом, и он к этой дороге будет иметь отношение! - г-н Андреев даже глазом не моргнул, перепутав бывшее место службы полковника Рихеля.

- Он не руководил автодорожным институтом, а являлся руководителем учебного заведения в системе Главспецстроя, - поправил пенсионера глава администрации Игорь Пивоваров. - В этом году мы не планируем проведение там никаких работ! И если уж честно говорить, речь идет о том, что у части военных там находятся гаражи, и они хотят, чтобы к их гаражам сделали дорогу. Я не против этого. Но здесь наступает остаточный принцип - первым делом мы делаем дороги, по которым идут автобусные маршруты, а потом все остальное. Но пока до этой дороги дело не доходит. На паевых условиях у вас там особого желания никто не проявляет сделать дорогу.

- Новый начальник будет делать! - уверенно заявил бывший военный Андреев.

- Мы только «за»! - согласился г-н Пивоваров. - Мы со своей стороны обратимся к новому начальнику, который, по вашему мнению, к дорогам имеет отношение, а по моей информации, он руководил другим заведением. Давайте совместно двигаться, но только с условием, что те жители, которые имеют там гаражи, готовы принять участие.



Количество показов: 12477