В Вольске за 2014 год 30 человек сменили имена

13 Июля 2015, 00:16

В Вольске за 2014 год 30 человек сменили имена

На ПДС начальник отдела ЗАГС по г. Вольск и Вольскому району Саратовской области Наталья Попова доложила, что в 1-м полугодии 2015 года в муниципалитете родилось 478 малышей, умерло 798 человек. Сыграно 193 свадьбы.

- 2 июля в отделе прошла проверка Управления по делам ЗАГС, наша работа признана положительной, в начале августа ожидаем проверку с министерства юстиции, - сообщила г-жа Попова.

Заместитель главы Вольского района Татьяна Ковинская поинтересовалась, почему местные жители меняют имена (в 2014 году таких случаев в Вольске зарегистрировано 30).

- При рождении, например, один из родителей называет одним именем, другой хочет назвать другим. Они имеют право по статье 59 Семейного кодекса поменять имя через органы опеки. Если дети совершеннолетние или им более 14 лет, они имеют право через органы ЗАГС поменять фамилию, имя и отчество. Чаще не устраивают фамилии. Обычно обращаются дети, если папа им не родной и мама с ним не в браке, а ребенок желает иметь именно отчество отчима либо фамилию отчима, то тоже можно поменять, - ответила докладчица.

- Если кто хочет что-то поменять - это к Наталье Алексеевне! - радостно сказал глава администрации Игорь Пивоваров.

- От рождения до смерти, пожалуйста! - позвала всех желающих в ЗАГС его руководитель.

Чиновник спросил, помогают ли в отделе гражданам финансово.

- Деньгами не помогают, - улыбнулась Попова.

- Жалко, - признал г-н Пивоваров. - Когда Наталья Алексеевна делает отчет, вопросов к ней практически не возникает, потому что она работу свою строит грамотно. И всегда наш отдел ЗАГС занимает передовые позиции.



Количество показов:: 4620