Володин считает, что вольские чиновники профукали 50 млн рублей

12 Августа 2018, 14:49

Володин считает, что вольские чиновники профукали 50 млн рублей

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин 12 августа продолжил рабочий отпуск на территории Саратовской области и посетил Вольск.

Федеральный политик побывал в историко-культурном парке, который открылся 23 июня после глобальной реконструкции. Идея модернизировать главное место отдыха в городе, которое в 1793 году основал купец Сапожников, принадлежит спикеру Госдумы. Он неоднократно бывал в Вольске и вместе с общественниками контролировал ход работ. Реконструкция парка состоялась в рамках личного благотворительного проекта Володина.

Сопровождали именитого земляка в прогулке по парку губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Иван Кузьмин, депутат Госдумы Николай Панков, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Местную власть представляли главы района и города Виталий Матвеев и Вячеслав Гуменюк, секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская, новоиспеченный председатель палаты Алевтина Кондрашкина и другие представители общественности. 

- Как ваши поделки? - с ходу спросил политик у инициатора возрождения в Вольске гончарного ремесла Алевтины Кондрашкиной.

Общественница ответила, что «очень хорошо».

- Мои декоративщики еще в прошлый раз хотели поблагодарить вас за этот замечательный парк, а в этот раз приготовили вам подарок, - добавила Кондрашкина.

- Не надо! - ответил спикер.

Председатель палаты рассказала об иногородних гостях, которым понравился обновленный парк, а сам город они считают чистым и ухоженным.

Вячеслав Володин напомнил, что Вольск весной проиграл в Москве конкурс на реконструкцию улицы Революционной, хотя мог выиграть 50 миллионов рублей, и пообещал по этому поводу критиковать главу района Матвеева.

- Вы же профукали конкурс, хотя могли бы и дальше двигаться от площади Свободы по улице Революционной до Волги уже в этом году, - заметил председатель Госдумы.

Политик рекомендовал еще раз рассмотреть проект по реконструкции пешеходной зоны, чтобы на следующий год его защита увенчалась успехом.

- Если это у вас получиться, тогда мы получим замечательную пешеходную зону прямо до Волги, - констатировал именитый земляк.

- А там будет набережная красивая! - намекнула на еще одни необходимые преобразования директор детской школы искусств №5 Любовь Уральскова.

- И хорошие, хорошие лайнеры! - поддакнула Кондрашкина. - А то, что мы не выиграли конкурс, мы, конечно, за это переживаем, критикуем сами себя.

- За прогрессом нужно успевать, - подчеркнул Володин. - А то у вас улица Революционная так и осталась как в революцию, а её нужно сделать цветущей и довести до набережной. К подаркам вы привыкаете, а нужно, чтобы вы были еще и увлечены этим делом.




Количество показов:: 5507