По инициативе Володина в Вольске проверят распродажу муниципальной недвижимости

13 Августа 2018, 12:40

По инициативе Володина в Вольске проверят распродажу муниципальной недвижимости

После визита в Саратовскую область председателя Государственной думы Вячеслава Володина в городе Вольске начнется проверка сделок с муниципальной недвижимостью.

На встрече с общественностью в горпарке 12 августа прозвучали упреки в адрес местной власти за продажу по бросовым ценам бывшей детской поликлиники и роддома. Когда федеральный политик услышал о реализации последнего объекта, то эмоционально отреагировал на эту сделку.

- Слушайте, это вообще встать и уехать! Мы столько строили, нам это так тяжело давалось, как и с детской больницей, а заканчивается это одним, что город не использует старые здания для размещения там объектов соцсферы и образования, всё моментально распродается. Слушайте, это такая дискредитация! Что творите-то?! Сколько город получил за здание роддома? - спросил спикер у главы Вольского района Виталия Матвеева.

Чиновник затруднился ответить, пояснив, что продажа здания состоялось еще до его прихода во власть.

- Бесстыдники! - дал оценку предыдущим руководителям местной власти Вячеслав Володин. - Мы вложили в парк 200 миллионов, подарили городу. До этого отремонтировали улицу Саши Евсеева, это тоже был благотворительный проект, соборную площадь. А тут всё уходит с молотка, причем за какие-то копейки, и город с этого ничего не получает, а кто получает, можно только предполагать! После этого уже ничего и делать не хочется, бесстыдники!

Пресс-служба надзорного ведомства 13 августа сообщила, что «прокурором области поручено с выездом на место разобраться в сложившейся ситуации».

Депутат Госдумы Николай Панков, который также присутствовал на встрече в Вольске, сегодня прокомментировал ситуацию с реализацией муниципальной недвижимости, в которой упрекнул чиновников.

- Жители Вольска не видят вашу порядочность в вопросах продажи имущества. Они хотят открытости и порядка. Обязательно буду обращаться в прокуратуру по всем подобным проблемам, чтобы городское имущество работало на благо людей, - заявил парламентарий.

Как выяснил портал «Вольск.ру», бывший роддом вместе с земельными участками продали ООО «Волгаторг» за 10 млн 536 тысяч рублей зимой 2011 года. Сейчас в одной части бывшего медучреждения находится магазин «Семейный», вторая половина с момента реализации пустует.




Количество показов:: 5623