Матвеев пообещал Володину разбудить общественников

14 Августа 2018, 15:30

Матвеев пообещал Володину разбудить общественников

На встрече с председатель Госдумы Вячеславом Володин 12 августа глава района Виталий Матвеев рассказ о проигрыше в конкурсе на 50 млн рублей, в котором Вольск участвовал как единственное историческое поселение на территории Саратовской области.

Матвеев представил проект реконструкции исторической зоны Вольска, соединяющей обновленный парк с набережной, которую планируют существенно расширить и создать там пляж. По словам чиновника, в Москве городу срезали баллы за низкую роль общественности в обсуждении проекта и непривлечение внебюджетных средств.

Вячеслав Володин попросил Виталия Матвеева не смущаться и продолжить рассказ, отметив, что «Общественная палата - это еще не все жители, и если Общественной палате что-то не нравится, пусть ищут деньги, едут и отстаивают проекты».

- А когда они не смогли убедить членов комиссии даже в том, что общественность вовлечена, это как раз говорит о проблемах именно с институтом гражданского общества, с Общественной палатой, - резюмировал политик.

Что касается проекта реконструкции пешеходной зоны, то именитый земляк назвал его вполне достойным.

- На предварительном этапе было 55 городов, являющихся историческими поселениями Российской Федерации. Две заявки были сразу отклонены, из 53 городов мы заняли 32-е место, набрав 26 голосов, - сообщил Матвеев.

- Ой, ой, ой! - улыбнулся Вячеслав Володин. - Вот это мы с вами упали!

Политик обратил внимание на сидевшего рядом председателя Общественной палаты Саратовской области.

- Вы посмотрите, Александр Соломонович Ландо стал меньше и вжался в кресло так, что его уже стало не заметно. А это почему? Да потому что Общественная палата - это институт, где каждый должен себя реализовать, а у вас культ личности, - продолжал смотреть на общественника председатель Госдумы.

- Мы доработаем объект, привлечем общественность, - повторился глава района.

- Будить их надо, а не вовлекать! - напутствовал спикер.

- Разбудим! - согласился Матвеев.

Володин уточнил, на какой объем предполагаемых работ хватило бы выигранных в конкурсе средств. Чиновник ответил, что 50 миллионов хватит только на два квартала: от Володарского до Чернышевского. На эти средства планировалась не только укладка тротуарной плитки, но и реставрация фасадов исторических зданий, возведение фонтанов и прочее. 

- За 3 года мы могли бы дойти до набережной, только за это надо бороться, - напутствовал местных чиновников и общественников высокий гость.

- На следующий год обязательно выиграем! - заверил глава района.

- Если бы я вам так говорил, вы бы меня быстро отсюда выставили вместе с обещаниями на будущий год! - с печалью в голосе парировал председатель Госдумы.




Количество показов:: 3920